Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Работайте, братья! Быть добру!

В предпраздничные дни прошел концерт в 25 Центральном военном клиническом госпитале ракетных войск стратегического назначения.


 Своим репертуаром порадовали: лауреат международных конкурсов и фестивалей, певец, композитор и поэт Анатолий Корж; киноактер и певец - Андрей Демченко; продюсер и певица Глория Елена и ее дочь Елизавета – учащаяся вокалу во МГИК.




Выступали на сцене и студенты факультета МАИС, так студентка 2 курса кафедры журналистики Елизавета Костогладова спела православную версию известной песни «С чего начинается Родина». Студентка 1 курса кафедры информационно-библиотечной деятельности факультета ФГКП Светлана Тралкова прочитала стихотворение о русских солдатах.

Исполняя свои номера, артисты и студенты вложили частичку своей души. Уверена, что именно такие концерты надолго сохраняются в памяти, где каждый выступающий на сцене искреннее стремится поддержать раненых солдат, поднимая им боевой дух нашими русскими песнями.

Студентка 3 курса кафедры Дизайна и декоративно-прикладного искусства Грибоедова Ася для них нарисовала картины, тематикой которых являлась наша матушка Россия. Такой символичный, хоть и, на первый взгляд, простой подарок, действительно, очень значим для раненых бойцов в такое непростое время. Ещё были подарки от кафедры журналистики, от кафедры дизайна и декоративно-прикладного искусства, от кафедры литературы и лингвистики. У нас студенты с самыми добрыми сердцами, неравнодушно отнеслись и приготовили подарки раненым военнослужащим.

У одного из раненых солдат в этот день был день рождения, и он так обрадовался подарку, словно маленькое дитя, которое широко распахнутыми глазами, доверчиво, с надеждой на чудо смотрит на этот мир и радуется каждой мелочи в жизни.

«Я очень тронут, что молодое поколение со всей душой относится и пытается искренне помочь нам - русским воякам, которые готовы биться до победного конца за свою Родину» - сообщает солдат именинник.



На концерте было зачитано одно стихотворение… Оно настолько сильно поразило солдат своей правдивостью, что даже смогло взять за душу.


У нацизма свирепый оскал.

Все мосты сожжены, смрад зловоний.

Вырезаются свастикой ран

Их кровавые будни «героев».

Дети в страхе за мать воют гимн,

Старики молча стонут костями.

У нацизма простые грехи:

Лги, круши, убивай вместе с нами!

Плачет небо белёсым дождём,

Пепел мухами падает наземь.

Мы толкаем планету, идём,

Очищаем Отчизну от мразей.

Был ты братом, сегодня – нацист.

Был ты кумом – сегодня вражина.

Стал иудой на службе у лис,

Стал нацистской прозападной псиной.

За слезу наших жён, матерей,

За убитых тобою детишек

Ты ответишь, глумливый плебей.

Все грехи наши Бог нам отпишет.

Русский брат-малоросс воскресит

Эту землю своими руками.

Здесь нацизм будет насмерть разбит.

С нами Бог, Богородица с нами!


«Я не смог сдержать свои слезы, сколько же боли передано, которая молчала столько лет. Эти строки резанули по сердцу… Сколько горькой правды заложено в них…» - поделился своим впечатлением один из раненых бойцов.

Следует выразить благодарность начальнику госпиталя Мельчакову Артёму Александровичу, заместителю начальника по медицинской части Овчинникову Роману Николаевичу и заместителю начальника по воспитательной работе Кузьмину Льву Васильевичу за то, что одобряют проведение подобных концертных программ. Это говорит об их небезразличном отношении и желании солдатам скорейшего выздоровления. Ведь в такое эмоционально тяжелое время теплые, добрые, напутственные слова просто необходимы для человека, который сражается за нашу Родину, за нас – русских, за наше право существования в этом мире, борясь с нацистской гадиной.




Лев Васильевич Кузьмин поделился своим впечатлением от концерта и рассказал о своем отношении к ситуации: «Впечатление замечательное! Молодцы ребятишки, очень все хорошо, красиво, профессионально, главное грамотно. Передаю Юрию Владимировичу большое спасибо! Ну а кто еще кроме нас их поддержит, только мы можем помочь. Все остальные крысы попрятались, а мы на виду и не боимся, не стесняемся того, что мы русские и гордимся этим! Гордимся за землю нашу, за Отчизну, за Родину, за правду - а это самое главное. В такой ситуации нельзя прятаться по углам, да мне за ребят обидно, они ж не виноваты ни в чем. Я ведь каждый день к ним езжу, все время с ними провожу. Хоть мы и в тылу, но все равно на передовой… и я сам через все это прошел…все это видел не раз… Тяжело, но мы держимся, а куда нам деваться… Мы должны победить! Нас не взять голыми руками!»

Пресс-центр МАИС выяснил, что же думают студенты о поездке в госпиталь.

«После поездки в военный госпиталь в моей голове было очень много мыслей. Я была шокирована очень напряженной атмосферой, которая была в коридорах. Как же ребята были рады тому, что мы дали им возможность отвлечься от процедур, от страшных мыслей и новостей - один из ребят даже заплакал… Это показывает всю искренность эмоций, которые он почувствовал в этот момент! Я очень надеюсь на скорую поправку наших раненых бойцов!» - делится своим впечатлением студентка 1 курса кафедры ТКФ Екатерина Цыба.




«Поездка в госпиталь заставила меня задуматься о гранях человеческой стойкости. Я увидел людей, которые, прочувствовав все ужасы войны на себе, смогли сохранить на лице улыбку. Не смотря на всё, что они пережили, они вели себя достойно и у них оставались силы для человеческих чувств. Я был восхищен самоотдачей артистов и моих товарищей студентов, которые вложили душу в свое выступление.

Всё это невольно заставляет задуматься о силе искусства… о том, как оно может колоссально воздействовать на человека, придавая ему сил, веру и надежду в наилучший исход событий. Так и подняла боевой дух раненых солдат наша концертная программа» - сообщает студент 1 курса кафедры ТКФ Иван Гупало.

  МАИС в ВК
  МАИС в Телеграм

 Тралкова Светлана,
студентка 1-го курса,
кафедры информационно-библиотечной деятельности,
сотрудник пресс-центра МАИС

Сняла и смонтировала видео студентка 1 курса ТКФ Екатерина Цыба.



×