Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Встреча декана факультета МАИС Юрия Владимировича Кота с профессорско-преподавательским составом.

Вчера в синем зале прошла встреча декана факультета МАИС Юрия Владимировича Кота с профессорско-преподавательским составом.

«Я вас здесь собрал, чтобы обсудить важную тему. Две недели назад я попытался сынициировать создание внутри нашего факультета волонтерское движение… Все это сопряжено с событиями на Украине по освобождению от нацизма…» - заявил декан факультета МАИС.

14 апреля несколько студентов отправились с Юрием Владимировичем в 3 военный клинический госпиталь имени А.А.Вишневского, поездка была удачной. Там прошел концерт: Татьяна Бушуйкина с группой «Славица» и певица Виктория Цыганова порадовала наших солдат исполнением русских народных песен. 

«Хоть и в малом количестве, но главное, что на этом мероприятии были наши студенты…» - сказал Юрий Кот.

«Уважаемые преподаватели, огромная к вам просьба, донести своим ученикам насколько важно включиться в волонтерское движение. Ведь дети, после посещения госпиталя, реально начали смотреть на всё происходящее другими глазами, и сейчас они готовы объяснить другим студентам о необходимости поддержки наших раненых бойцов. Рассказать об этом так, чтобы у них был душевный порыв, и они сделали своими руками подарки… Как и поступили студенты кафедры дизайна, которые собственноручно сделали кружки для раненых бойцов. 

Поэтому я буду информировать вас через заведующих кафедрами о предстоящих мероприятиях, касающихся волонтерства, так как, действительно, очень важна поддержка наших раненых солдат» - сообщил Юрий Владимирович.


«Или же натолкнуть их на мысль о создании виртуальной агитбригады, где студенты смогли бы сделать концертную программу, в которой выразили бы свою поддержку в музыкальных номерах, смонтировали бы весь творческий порыв и выложили в интернет чтобы об этом узнало большее количество людей…» - предложил преподаватель кафедры ТКФ Денис Кирис.

А педагоги кафедры Дизайна предложили создавать для интернета агитационные плакаты в поддержку наших солдат.  

Остальные преподаватели нашего факультета уже присоединились к этой идее и будут личным примером вовлекать в него наших студентов.

Общая позиция нашего факультета такова, что для молодежи аполитичность — это верный шаг к нацизму, потому что если молодой человек аполитичен, то ему все равно что происходит в стране, и кто стоит у власти и это является идеальной средой для разного рода мерзавцев, которые совершают преступные деяния. Именно в такой среде будет зарождаться и процветать нацизм. 



  МАИС в ВК
Мы в телеграмм:
https://t.me/MGIK_MAIS

Тралкова Светлана,
студентка 1-го курса,
кафедры информационно-библиотечной деятельности,
сотрудник пресс-центра МАИС



×