Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Media Class 2021: как это было?

В эту субботу, 11 декабря, состоялся фестиваль Media Class 2021. Мероприятие прошло в Zoom-конференции. Но это не единственное новшество – впервые в рамках Всероссийского студенческого фестиваля состоялась бизнес-игра Media Game!

Приветственное слово сказал Минтусов Игорь Евгеньевич, политолог и политический консультант: «Я поздравляю всех участников с этим замечательным праздником! Начинать никогда не поздно! Сегодня 21 год с основания Media Class, но именно в этом году мы вышли на новый формат - игровой. Я желаю всем успехов и в этой первой игре достичь всех тех результатов, которых вы пожелаете! Всем удачи!»

Сразу после открытия фестиваля участники Media Game перешли в свои игровые комнаты. И пока игроки решали кейсы от экспертов медиа-индустрии, гости фестиваля общались с приглашёнными спикерами.

Первой на образовательную площадку вышла Лили-Анна Мезинова, маркетолог. Она рассказала о стратегическом маркетинге и брендинге для товара в E-commerce. Лили-Анна уверенна, что сейчас бизнесы вынуждены придумывать новые креативные меры, чтоб остаться на рынке.

Дизайнер Кирилл Кураченков поведал зрителям о зарождении метавселенной и возможностях коммуникации в виртуальной реальности!


Юлия Мохова с темой «Факап пиарщика: избыточный креатив и организаторский паралич» вызвала довольно бурное обсуждение. По итогу спикер посоветовала при планировании PR-проекта всегда отвечать на три фундаментальных вопроса: «О чём мы хотим сказать? Для чего или кого говорим? Какие последствия могут ждать организации после определённой PR-компании?».

И, конечно, хедлайнер фестиваля Media Class – Сергей Хоменок, основатель лаборатории креативности и визионерства «VisiLab». «Не ждите чуда, чудите сами» - пожалуй, эта фраза стала главной в его выступлении, ведь именно она отпечаталась в память каждого слушателя Media Class. Помимо крылатой фразы, спикер поделился формулой креативного потока: «время + информация + энергия». Сергей считает, что наш мозг способен решить любую задачу, даже самую сложную, ведь именно во время долгого размышления он способен входить в состояние креативного потока.

Помимо выступления спикеров, гости фестиваля присутствовали на защите проектов Media Game. 9 команд, 19 игроков из 5 городов России презентовали свои работы экспертам. Политическая программа кандидатов на выборы Президента РФ в 2024 году, ребрединг Adidas в спортивный фаст-фуд, линейка дизайнерской одежды для благотворительного фонда «Второе Дыхание», своё YouTube шоу и способы продвижения грядущего сиквела «Аватар 2» - эти и многие другие невероятные кейсы защищали студенты и абитуриенты, в борьбе за звание самой креативной команды. Экспертам пришлось выносить решение в отдельной конференции более 40 минут! И пусть не все команды добились победы, многие удовольствием поделились приятными впечатлениями:

«Спасибо большое! Организация на высшем уровне! Обязательно примем участие ещё!» - писали в Телеграм-чате участники Media Game.


Завершился Media Class объявлением победителей конкурса социальных проектов и бизнес-игры Media Game. Ознакомиться со списком можно в группе Media Class.

В этом году фестиваль преобразовался, провёл собственный ребрендинг. Мероприятие полностью ушло в online-формат и появилось новое направление – Media Game. Более 100 зрителей, 30 игроков и 20 специалистов медиа-индустрии встретились на одной площадке Media Class и создали собственное комьюнити, которое, будем верить, способно изменить как медиа-сферу, так и наш мир к лучшему!

Больше фотографий в нашей группе ВКонтакте!

  Мы в ВКонтакте
  Мы в Instagram

Елизавета Володина,
студентка 2-го курса,
кафедры рекламы и связей с общественностью,
сотрудник пресс-центра МАИС




×