Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Киноклуб снова открыт!

12 декабря, в воскресенье, состоялось долгожданное возобновление работы киноклуба. Киноклуб, организовываемый факультетом МАИС, проводит мероприятия, на которых в формате свободного общения студенты могут вместе посмотреть предложенные им фильмы, а также пообщаться с приглашёнными известными людьми.

В помещении 310-го кабинета 3-го корпуса есть всё для комфортного просмотра - удобные и мягкие кресла, проектор с большим экраном и колонки - собственный мини-кинотеатр МАИС. В этот день для просмотра был выбран недавно вышедший в прокат российский военно-биографический фильм "Небо", основанный на реальных событиях и посвящённый боевой операции по спасению российских лётчиков в Сирии.

Приглашённый гость - актёр театра и кино, Анатолий Кот. В этом фильме Анатолий сыграл министра обороны Российской Федерации - Сергея Кужугетовича Шойгу.

Вечер начался с творческой встречи с Анатолием Котом. Актёр приехал к нам сразу после репетиции и был достаточно уставший, но в процессе беседы со студентами оживился, так что в итоге получился тёплый и интересный диалог. Поднимались темы творчества, профессионального выбора и эмоционального выгорания. Анатолий рассказал о себе и своём прошлом. Сам начинал карьеру с игры в театре и всю жизнь хотел быть артистом, а на вопрос выбора между театром и кино ответил, что в данный момент выбрал бы кино, потому что в этой сфере у него больше возможностей для развития и самореализации.

"Артист - очень зависимая профессия, и чтобы оставаться на плаву, нужно находить точки соприкосновения с режиссёром и неустанно работать" - говорил Анатолий. Для достижения успеха в любом деле Анатолий выделил три основных столпа: желание, трудоголизм и терпение.

Фотограф: Марианна Каширская

Также, в ходе встречи выяснилось, что Анатолий Кот не ведёт социальные сети, на что студенты кафедры рекламы и связей с общественностью в шутливой форме предложили свои услуги в качестве SMM-специалистов.

Творческая встреча плавно перетекла непосредственно в просмотр фильма "Небо". Кино посвящено трагическим событиям 2015-го года, в результате которых российский бомбардировщик Су-24М был сбит истребителем F-16 ВВС Турции. Прототипами главных героев стали реальные люди, которых сыграли Игорь Петренко (Олег Сошников) и Иван Батарев (Константин Муравьёв), а сюжет довольно подробно описывал не только конкретную ситуацию, но и историю семейных взаимоотношений лётчиков, их непростой путь от простых курсантов до боевых офицеров.

Фотограф: Марианна Каширская

Лично мне фильм понравился, получилась достойная военная кинокартина. А когда ты осознаешь, что всё это происходило на самом деле, в душе остаётся глубокий отпечаток и повод для размышлений о долге, чести, жизни и смерти. Фильм хорош качественным сценарием и антуражем. Возможно, ему немного не хватило качества компьютерной графики. С другой стороны, режиссёру удалось воздать дань памяти всем погибшим офицерам, выполнявших свой интернациональный долг на войне в Сирии. Честно признаться, в конце фильма меня, как и почти всех зрителей в зале, пробило на слезу.
Фотограф: Марианна Каширская

Следующий сбор киноклуба не за горами! Сейчас ведутся переговоры с Дмитрием Дюжевым, а для просмотра готовится фильм, покоривший в своё время сердца и души многих - "Остров" (2006 г.), режиссёра Павла Лунгина. Так что следите за информацией, чтобы не пропустить интересных гостей и шанс в тёплой дружеской обстановке посмотреть хорошее кино.



Двери киноклуба открыты для всех!

  Мы в ВКонтакте
  Мы в Instagram

 Максим Зонов,
студент 2-го курса,
кафедры рекламы и связей с общественностью,
сотрудник пресс-центра МАИС


×