Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Рубим окно в Европу!

Наш институт культуры находится на пороге сотрудничества с французским аналитическим центром «Институт 1717»! Соглашение будет подписано в ближайшие дни. Оба учебных заведения в будущем планируют провести совместные мастер-классы и мероприятия, разработать проекты международного уровня и даже обмен студентами!

«Институт 1717» учреждён 30 сентября этого года в память о визите Петра I во Францию в 1717 году и нацелен на налаживание взаимоотношений двух стран. Поэтому президент института Эммануэль Леруа с большим энтузиазмом отреагировал на предложение о сотрудничестве от преподавателя кафедры кино- и фотоискусства Ларисы Владимировны Богуш, с которой они встретились на программе «Открытый Эфир» телеканала «Звезда».

Несомненно, это самое крупное сотрудничество МГИК за всю историю его существования. Эммануэль Леруа уже связался с известной ассоциацией корреспондентов «PRESS CLUB DE FRANCE», чтобы рассмотреть возможность проведения презентации нашего института в Париже. Впервые мы будем представлены за рубежом, что в разы увеличит репутацию и, вероятно, прибавит приток иностранных студентов.

Кроме того, «Институт 1717» рассматривает возможность обмена студентами с Парижской высшей школой журналистики, с которой они тоже связались. Обмен будет двусторонний, парижские студенты также получат возможность обучаться в МГИК!

«Это интересная возможность привести во МГИК французских студентов и преподавателей. Я думаю, что такой обмен обогатит наших студентов», - поделилась Лариса Владимировна.

Партнёрство нашего института с французским центром – выход МГИК на новый, международный уровень. Вскоре наши студенты будут известны за рубежом! Презентация в Париже может вызвать интерес и у других стран, что даст нашим студентом больше возможностей для развития на международной арене.

  Мы в ВКонтакте
  Мы в Instagram

 Анастасия Бондаренко,
студентка 1-го курса,
кафедры журналистики,
сотрудник пресс-центра МАИС



×