Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

310 лет со дня рождения М.В. Ломоносова!

Поистине уникальное явление в истории нашего государства (и не только) – личность Михаила Васильевича Ломоносова. Его по праву можно считать энциклопедистом, гением своего времени и первым русским академиком.

Природная одаренность и тяга к знаниям Михаила Васильевича усиливается ещё и тем, что он был сыном простого архангельского крестьянина. Людям из низших слоев общества по тем временам в пору приходилось только умение читать и писать. Науки же считались пустой тратой времени.

Именно стремление Ломоносова к знаниям, врожденная упёртость и настойчивость помогли ему стать известным учёным и филологом. Победа над сословными рамками, а также его вклад различных областях знания побуждает относиться к Ломоносову с глубоким пиететом.

Как много успел совершить учёный за свои 54 года жизни! Учение о штилях, силлабо-тоническая реформа стихосложения, «Риторика» и «Российская грамматика» – это лишь немногие из существующих заслуг Ломоносова перед русским языком и литературой. А сколько их было в точных науках, астрономии и истории – не хватит пальцев обеих рук, чтобы сосчитать.

Одним из главных результатов деятельности Ломоносова является открытие первого в России Московского университета, выполненное согласно его плану и при активном его участии. Учиться в университете могли представители всех сословий, имеющие способности к обучению.


Память о дне рождении нашего великого соотечественника и послужила поводом выбрать 19 ноября Днём преподавателей высших учебных заведений. Пресс-центр факультета МАИС поздравляет педагогов с этой знаменательной датой. Мы желаем вам такого же ненасытного стремления к знаниям и научного голода, который имел в своём сердце Михаил Васильевич Ломоносов!

  ВКонтакте
  Instagram

 Елизавета Костогладова,
студентка 2-го курса,
кафедры журналистики,
сотрудник пресс-центра МАИС


×