Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ПОСВЯЩЕНИЕ ПЕРВОКУРСНИКОВ МАИС 2021

      МАИС принял в свои ряды новый состав первокурсников. 29 сентября в стенах УТЦ прошёл праздник посвящения в студенты. Торжество запомнилось яркими, запоминающимися номерами, блестящим юмором и большим количеством участников. Культурных студентов становится всё больше и больше!

     В этом году темой посвящения стало путешествие во времени. Главные герои искали маховик времени – потерянное устройство МАИС. Номера, подготовленные первокурсниками, отлично вписались в эту концепцию и помогли создать единое сюжетное полотно.

      Посвящение началось с торжественного слова декана факультета МАИС Юрия Владимировича Кота. Вместе со зрителями он почтил память ушедших в вечность журналистов и деятелей искусства. После этого студенты произнесли торжественную клятву нести знамя русской культуры и менять мир к лучшему.

     Мероприятие началось с выступления кафедры журналистики. Будущие журналисты путешествовали в прошлое в формате игры, где главным игроком была заведующая кафедры Елена Юрьевна Коломийцева.

      Следующим выступала кафедра рекламы и связей с общественностью. Первокурсники отправились в будущее, где главенствуют цифровые технологии. Именно они помогли пришедшему во МГИК абитуриенту определиться с факультетом и кафедрой.

     Студенты дизайна опробовали свои навыки, полученные в институте, и попытались с их помощью устроиться на работу. Спойлер: у них это получилось!

     Студенты кафедры киноискусства путешествовали из прошлого в настоящее и вместе со зрителем наблюдали за эволюцией кино во времени.

     Следующая группа журналистов поразили удивили зрителей рэпом о профессии журналиста. Студенты смогли зажечь весь зал и сорвать овации зрителей.

     Фотографы с кафедры фотоискусства поменялись местами во времени. Фотографу из настоящего пришлось снимать свадебную фотосессию робкой пары из 80-х, а фотографу из прошлого – колоритной и раскрепощённой пары из 2021.

     Другая группа рекламы познавала институт глазами блогера, пытающегося понять формулу знаменитости. В этом ему помогали студенты кафедры рекламы и связей с общественностью.

      Завершила посвящение третья группа журналистов, которая показала, каким будет МГИК в 2071 году. Выступление журналистов было приправлено синхронными танцами и зажигательными мелодиями.

     В своих номерах студентом удалось заставить зрителей хохотать и радоваться, наблюдать за происходящим с замиранием сердца и взрываться аплодисментами. Общее, почти семейное единство почувствовали все сидящие в зале. Ведь МАИС – это не просто факультет, а одна большая семья. Семья, в которой учатся самые талантливые, обаятельные и креативные студенты. Семья, которая с радостью принимает всех желающих следовать за искусством. Добро пожаловать в семью, первокурсники! 

  ВКонтакте
  Instagram

 Елизавета Костогладова,
студентка 2-го курса,
кафедры журналистики,
сотрудник пресс-центра МАИС



×