Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Постигая начала мастерства

      4 июня 2021 года студенты 1-го курса кафедры киноискусства, обучающиеся по направлению подготовки "Режиссура кино и телевидения" продемонстрировали драматические этюды, подготовленные в качестве задания для зачёта по дисциплине
"Актёрское мастерство". Преподаватель - заслуженная артистка России, профессор Л.В. Одиянкова.

       

       Незабываемым событием в жизни каждого человека, посвятившего себя драматическому искусству, актёрской или режиссёрской профессии, становится подготовка студенческих этюдов - начало начал постижения сценического мастерства. Л.В. Одиянкова предложила своим питомцам-первокурсникам для работы над этюдами оригинальное и по-настоящему творческое задание - "оживить" известные картины французских художников--импрессионистов   XIX века О. Ренуара, К. Моне, Э. Мане, Э. Дега. Будущим режиссёрам следовало сообщить картинам динамику, придумав развитие запечатлённого на них сюжета и воплотив это в форме драматического этюда.

          Юные режиссёры придумали яркие и неожиданные сюжетные ходы. Причём им пришлось одновременно выступать в качестве постановщиков, актёров и монтировщиков декораций, познав тем самым, что искусство - это не просто тяжёлый труд, но служение, которому нужно отдаваться без остатка.

          Присутствовавшие на показе в качестве зрителей преподаватели и студенты кафедры киноискусства, представители администрации факультета МАИС высоко оценили работы первокурсников, призвав их продолжать трудный, но интересный путь к овладению мастерством, ни в коем случае не останавливаясь на достигнутом.

  ВКонтакте
  Instagram

 С.А. Степанов,
заместитель декана МАИС




×