Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты против преподавателей: как прошёл футбольный матч

      Весенним солнечным днём, 26 мая, команды футболистов вышли на стадион МГИК. В ходе соревнования игроки выясняли, что скорее принесёт победу: молодой пыл или старая закалка. Корреспондент пресс-центра факультета МАИС Елизавета Костогладова присутствовала на матче, беседовала с победителями и проигравшими, а также взяла комментарии у судьи матча.
Первый гол забил студент кафедры журналистики Сергей Дворянин. Это помогло его команде воспрянуть духом и уверенно отыграть первый тайм. На перерыв команды ушли со счётом 1:0 в пользу студентов.

Ситуация изменилась после начала второго тайма. Старая школа играла уверенно по заранее намеченной тактике и забила два последовательных гола. Контратака преподавателей происходила точно и технично. Защита команды студентов делала всё возможное, чтобы сдержать удар. Но это не помогло им предотвратить третий и четвёртый гол противников. Напряжённая борьба завершилась победой команды преподавателей.

После окончания матча судья и преподаватель физ.культуры Илья Григорьевич Кренцель дал комментарий по поводу прошедшей игры: «Самая главная ошибка команды студентов в том, что они не собрали полноценный состав. А из этой ошибки вытекают все остальные. Во втором тайме каждый начал брать игру на себя, чтобы избежать лишнего движения. Не было командной игры».

По словам игрока команды студентов Алексея Боганова, после поражения ребята чувствуют прилив сил и эмоций. «С преподавателями было очень интересно играть, у них отличная физическая подготовка. Целых два состава набралось со всех факультетов. Это было незабываемое событие как для игроков-участников, так и для болельщиков-студентов», – так Алексей описал свои впечатления после матча. В планах у команды тренироваться весь следующий год, набирать новых игроков среди будущего первого курса и дать ответный бой преподавателям.

Не осталась в стороне и команда победителей. По мнению героя этого матча и преподавателя физ.культуры Александра Анатольевича Щепелева, играть против своих же студентов было интересно и захватывающе. Студентам Александр Анатольевич дал следующий совет: «По физике они готовы, а вот по техникам тактических действий надо ещё подготовиться. Больше включать голову и набирать игроков, ведь футбол – это всегда командная игра».

Пресс-центр факультета МАИС поздравляет преподавателей с заслуженной победой, а студентов просит не расстраиваться из-за поражения. Ведь впереди будет ещё много шансов, чтобы отыграться и дать ответный бой.
  ВКонтакте
  Instagram

 Елизавета Костогладова,
студентка 1-го курса,
кафедры журналистики,
сотрудник пресс-центра МАИС



×