Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Экологичное кинопроизводство с Марией Чубаровой

31 марта студенты МАИС посетили мастер-класс «Введение в экологичное кинопроизводство», спикером которого выступила Мария Чубарова, руководитель компании по экологическому сопровождению выставочных проектов «Syster Mary» и выпускница МГИК. Мастер-класс был посвящён истории создания экологичного кинопроизводства, его основным принципам и критериям оценки.

     Что такое устойчивое кинопроизводство? По мнению Марии Чубаровой – это концепция создания кино, в которой особое внимание уделяется экологическим, экономическим и социальным вопросам. Выступая, спикер перечислила 5 основных принципов экологичного кинопроизводства: управление отходами, ответственные закупки, энергопотребление, логистика и просвещение команды. Далее Мария перечислила области действия экологичного кинопроизводства. К ним относят студию, площадку, свет и электроэнергию, оборудование, логистику, питание, костюмы и грим.

     Эксперт подробно остановилась на расчёте углеродного следа проекта, ведь он является одним из важнейших компонентов экологичного кинопроизводства. Бо́льшую его часть занимает оборудование – 39%. Затем следуют материалы для съёмок – 19%. Далее грузы – 15%, проживание и питание – 14%, энергия – 7% и, наконец, транспорт занимает всего лишь 6%.

Фотограф: Екатерина Ильина

     На мастер-классе студенты МАИС получили представление об основах экологичного кинопроизводства, а также переосмыслили свой подход к эко-потреблению. Новые знания стали мотивацией к приобретению полезных эко-привычек: разделения мусора, экономии бытовых ресурсов и разумном потреблении.

     Осознанное и бережное отношение к экологии – это личная ответственность каждого человека. Берегите экологию: и в кинопроизводстве, и в быту!

Фотограф: Екатерина Ильина

Алина Байрамова,
студентка 1-го курса,
кафедры рекламы и связей с общественностью,
сотрудник пресс-центра МАИС


×