Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

МАИС – «Посвящение в студенты». Как это было

Посвящение первокурсников факультета МАИС ежегодно проходит в октябре месяце, однако в этом учебном году, в связи с принятыми карантинными мерами, мероприятие долго откладывалось. Наконец, 17 марта в концертном зале учебно-творческого центра праздник свершился: первокурсники вместе с кураторами наконец представили свои кафедры и прошли традиционное посвящение!

     В зажжённом огнями УТЦ, первокурсников встретила приветственным словом декан факультета МАИС Ольга Алексеевна Бударина. Она поздравила ребят с долгожданным началом мероприятия и пожелала им удачи в грядущих испытаниях.

     Каждый год перед командами ставят конкретные задачи, которые они обязаны выполнить в своих выступлениях. На сей раз задание заключалось в раскрытии своей кафедры через ряд стран, доставшихся командам путём жеребьёвки: США, Индия, Италия, Египет, Япония, Англия и Мексика.

     Начали и завершили мероприятие студенты кафедры журналистики. Поскольку это самая многочисленная кафедра факультета МАИС, её представляли ребята сразу двух групп. Открыла посвящение первая группа с американской историей юноши, заблудившегося в Мичиганском институте и пытающегося во что бы то ни стало вернуться в родной МГИК. Вторая же группа представила детективный сюжет об итальянской мафии, тайно осевшей в недрах института.

Фотограф: Екатерина Ильина

     Кафедре фотомастерства досталась Англия, которую первокурсники представили по всем её канонам, опираясь на шедевр Артура Конан Дойля.

Фотограф: Екатерина Ильина

     Помимо ярких номеров от каждой кафедры, зрителей порадовали заготовленные студенческим советом мини-ролики, которые показывали перед каждым из выступлений. Актёрская игра тьюторов не только приумножила ноты забавы и веселья в праздничный вечер, но и задала планку качества всем первокурсникам.

Фотограф: Екатерина Ильина

     Далее следовали дизайнеры, схлестнувшиеся в нешуточной схватке на линейках за лаконичный дизайн флага Японии.

Фотограф: Екатерина Ильина

     Кафедре декоративно-прикладного искусства выпала честь представлять Мексику: ребята показали романтичный сюжет, в котором страстные амигос завоёвывали своим искусством сердце очаровательной сеньоры.

Фотограф: Екатерина Ильина

     Киноискусство поразило зрителей своей актерской игрой. Им досталась Индия – страна интриг, предательств и неповторимых спецэффектов. И ребята, не без доли иронии, раскрыли свой сюжет в стиле «Великолепного века».

     Наконец, кафедре рекламы и связей с общественностью достался Египет. Ребята подошли к сюжету как истинные профессионалы своего дела: боги Ра и Анубис схлестнулись за власть над страной пирамид, а египтяне-пиарщики ловко орудовали искромётными шутками, подняв настроение всем присутствующим.

Фотограф: Екатерина Ильина

     Итоги посвящения первокурсников подвёл студенческий совет МАИС во главе с Михаилом Ивановым, который поблагодарил выступающих за дебютную совместную работу и пожелал удачи в будущих свершениях.

Фотограф: Екатерина Ильина

     Пресс-центр факультета МАИС поздравляет всех первокурсников с успешно пройденными испытаниями и желает крепкой воли в освоении гранита науки!

Яна Симакова,
студентка 1-го курса,
кафедры журналистики,
сотрудник пресс-центра МАИС


×