Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

С днём рождения, Мастер!

     7 февраля отпраздновал свой день рождения профессор кафедры киноискусства, Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Ильич Тарасов - режиссер-мультипликатор, создатель широко известных мультипликационных фильмов, получивших международное признание («Ковбои в городе», «Контакт», «Возвращение», «Контракт», «Тир», «Пуговица», «Как друзья Хому лечили», заключительные серии «Ну, погоди!»...).

     
     Среди профессиональных наград Владимира Ильича - Приз МФАК в Загребе, Приз ФИПРЕСИ на МКФ в Лейпциге, «Гран-при» XVIII МКФ научно-фантастических фильмов в Триесте (Италия), Приз VIII МКФ короткометражных и документальных фильмов в Лилле (Франция). 

     В этом году день рождения мастера был отмечен Правительственной телеграммой, подписанной Министром культуры Российской Федерации О.Б. Любимовой. В телеграмме отмечается, что жизнь Владимира Ильича неразрывно связана с искусством, в служении которому ему удалось достичь высочайшего профессионального мастерства.

     Прекрасному и очень трудному, требующему огромного труда и уникальных навыков искусству мультипликации Владимир Ильич преданно служит более шестидесяти лет. Свой выбор он сделал раз и навсегда в далеком 1957 году, поступив на работу в графические цеха Союзмультфильма. Пройдя все ступени мастерства, В.И. Тарасов позднее стал художником-постановщиком, а затем и режиссером. Ныне Владимир Ильич передает свой опыт студентам МГИК, руководит анимационной мастерской на факультете МАИС. Мэтр по-прежнему находится в активном творческом поиске. Будучи признанным мастером-практиком, он в последние годы серьезно занимается теоретическими вопросами, написал ряд содержательных научных статей, посвященных феномену мультипликации/анимации, выступает с яркими и интересными докладами на научно-практических конференциях.

     Искренне желаем Владимиру Ильичу бодрости духа, крепкого здоровья и еще многих лет служения любимому делу.

Факультет МАИС


×