Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Молодой меркурий» ждёт своих победителей

Стартует Всероссийский студенческий конкурс проектов в сфере маркетинга и рекламы «Молодой Меркурий». Он соберёт в Москве молодых специалистов из пятисот учебных заведений, в том числе самых престижных. Студенты факультета МАИС тоже смогут принять участие в конкурсе, проявить творческие и профессиональные навыки и выступить перед экспертами в области брендинга и маркетинга.

     «Молодой Меркурий» является частью крупного фестиваля рекламы и маркетинговых коммуникаций «Silver Mercury». Он ежегодно выявляет критерии качества, тренды и направления, в которых будет развиваться индустрия. В этом году официальным партнером и организатором конкурса стал Институт бизнеса и дизайна B&D. Это говорит об образовательной составляющей «Молодого Меркурия». Наравне с защитой собственного проекта студенты смогут принять участие в мастер-классах и получить консультацию от ведущих преподавателей.

     Сам конкурс разделён на этапы. Сначала организаторы опубликуют список брифов, а ознакомиться с техническими заданиями смогут все желающие. В апреле «Молодой Меркурий» откроет регистрацию для команд составом от одного до трёх человек. Размер конкурсного взноса за подачу одного проекта составит 350 рублей. В основном этапе пройдёт публичная защита творческих проектов перед членами жюри, которые дадут участникам обратную связь. Победителей объявят в июне, а торжественное вручение призов будет проходить совместно с награждением «Silver Mercury».

     Студенты факультета МАИС уже готовы начать подготовку к «Молодому Меркурию». О том, как собрать в МГИК творческую группу для участия в конкурсе, рассуждает студентка первого курса кафедры рекламы и связей с общественностью Полина Семёнова: «Команда может состоять из твоих одногруппников или специалистов других направлений. Я бы поработала с ребятами со старших курсов, у которых есть некий опыт. Возьму в команду дизайнера для создания плакатов или фотографа для качественных фотоиллюстраций проекта. Интересно побыть в команде со студентами-продюсерами. Они точно направят работу коллектива в нужное русло».

     Учащимся важно получить профессиональное развитие, и конкурс даёт им такую возможность. Студенческий «Молодой Меркурий» находится в партнёрстве с известными брендами, поэтому победителям и призёрам предоставляются выгодные предложения – от обучения и стажировок до рабочего места в компании. Ежегодно в конкурсе участвуют команды из семидесяти городов, благодаря чему он становится площадкой для обмена опытом и мнениями. Юные специалисты учатся здоровой конкуренции и заводят новые знакомства. Работа со сроками и дедлайнами, коллективная деятельность и возможность создать собственный продукт делают конкурсы и фестивали необходимым этапом в процессе обучения.

     Доцент кафедры дизайна и декоративно-прикладного искусства Виктор Кухарский посоветовал студентам смело подавать заявку на участие и сказал напутственные слова: «Дорогие друзья! Вы стоите в начале своего творческого пути. Раскройте свой потенциал, участвуя в конкурсе, покажите свои возможности другим. Будьте смелее и настойчивее. Настало время выходить из семейного комфорта. В жизни вам не раз придётся сталкиваться с трудностями, ощущать конкуренцию. Работая в команде, общаясь с экспертами, вы обретаете опыт. Пора доказать себе и другим, что время, в котором вы живете, значимо и чудесно. Сумма взноса небольшая, а результат может быть значительным. Помните, что количество рано или поздно приведёт к качеству. Не бойтесь поражений. Докажите, что ваши проекты лучшие. И пусть эта мотивация станет для вас решающей».

     Ранее МГИК уже брал главный приз конкурса. В 2013 году студенты кафедры рекламы и связей с общественностью завоевали победу в семи номинациях. Тогда Антон Пугин взял главную статуэтку «Молодого Меркурия», а Юлия Шарова заняла третье место.

     В этом году мероприятие пройдет в Москве, хотя организаторы допускают и онлайн формат проведения. Поучаствовать в конкурсе можно из любой точки мира, главное – иметь желание и не бояться ошибаться. У нас есть море возможностей, пока мы являемся студентами. Эти шансы нужно только распознать и вовремя ухватить. Регистрация на официальном сайте конкурса проходит до 5 апреля 2021 года включительно.

     Более подробную информацию о конкурсе и правилах можно прочесть на странице «Молодого Меркурия» в Instagram - @youngmercury.msk. Там вы найдёте советы для участников, брифы прошлых лет и подробные правила. Некоторые материалы будут полезны не только будущим конкурсантам, но и тем, кто хочет работать в индустрии, собрать продуктивную команду или развить креативное мышление.

Анна Нечаева
студентка 1-го курса,
кафедры журналистики,
сотрудник пресс-центра МАИС

Дизайн обложки:
Никита Скотаренко


×