Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Основы идеального контента

12 декабря студенты факультета МАИС побывали на онлайн-фестивале «Монстры сети. Как вывести контент на пик популярности». Лучшие эксперты в сфере интернет-рекламы рассказали о профессиях в соцсетях, интернет-трендах, создании уникального дизайна аккаунта, съёмке и видеомонтаже видеороликов, создании с нуля SEO-оптимизации сайта, таргетированной рекламе, работе с блогерами и многом другом. Спикеры фестиваля прошли со студентами полный путь от генерации идей и визуального оформления до рекламных кампаний и общения с аудиторией.

     Первой свою программу «Как создать качественный фотоконтент для соцсетей?»  представила Анастасия Губарева, руководитель школы блогеров «Лица лучших». Спикер поделилась с нашими студентами опытом в сфере фотоконтента, и как от него зависит продвижение аккаунта. Кроме визуальной составляющей, важен и сам текст. После завлекающей картинки обязательно должен следовать не менее интересный текст. «Такая же взаимосвязь есть между постами в Instagram и историями. Для прочтения поста - нужно заинтересовать в истории», - поделилась Анастасия Губарева. По окончании своего выступления спикер дала совет: чтобы заинтересовать читателя, ваши фото в профиле должны быть лаконичными, обязательно естественными и сочетающимися с друг с другом.

     Следующим гостем онлайн-фестиваля стала Татьяна Комиссарова, МВА, PHD, Директор Центра развития компетенций в маркетинге Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ. Из её программы «Цифровая грамотность. Технологии BIG DATA. Как большие данные влияют на нашу жизнь?» студенты факультета МАИС узнали много интересного и познавательного. Например, какие задачи можно сегодня решать с помощью больших данных? Это и учёт всех офлайн-конверсий с рекламными кампаниями, и улучшение потребительского опыта, и использование офлайн-данных для более точного таргетинга в интернете. Конкуренция на рекламном рынке с каждым годом лишь увеличивается, и в день человек может получать около 600 рекламных предложений. Поэтому маркетинг пытается выделить что-то особенное. И чтобы достичь успеха нужно быть релевантным потребителем, а добиться этого, по мнению Татьяны Комиссаровой, без BIG DATA просто невозможно.

     Также спикер погрузила студентов в тему «Тренды». «Человек склонен к заражению», - прокомментировала Татьяна Комиссарова. Это связано с тем, что тренды также называют своеобразным «заражением», которое сейчас важно для опытных маркетологов, умеющих использовать этот приём для расширения своей аудитории. 

     Ещё одна важная тема в соцсетях – негатив. Как с ним работать внутри сети без ущерба собственного имиджа? Об этом рассказал Андрей Яблонских, президент международной академии digital-коммуникаций (DCIА), интернет-эксперт. Спикер выделил несколько правил этикета в соцсетях: писать только конструктивный негатив, не боятся общения и не упоминать в открытых источниках свои личные данные. Самое главное – интернет помнит всё, поэтому необходимо следить за каждой публикацией. Если негатив всё же настиг – готовить аргументированный ответ. Своё выступление спикер завершил словами: «Всегда следите за временем, всё быстро меняется, обязательно публикуйте информацию о том, что вам понравилось, а не только, что не нравится, будьте всегда начеку, приносите счастье!».

     После программы каждого спикера, студенты нашего факультета успели задать интересующие их вопросы и получили не менее увлекательные ответы. Побывав на онлайн-фестивале «Монстры сети. Как вывести контент на пик популярности», МАИСовцы знают, как заинтересовать зрителя своим контентом, от чего он зависит, и как поднять к нему интерес, а также, как быть грамотным в сети, всегда оставаться на пике популярности без ущерба собственной репутации. 

Яна Симакова,
студентка 1-го курса,
кафедры журналистики,
сотрудник пресс-центра МАИС

Дизайн обложки:
Никита Скотаренко


×