Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Мастер-классы и «Медиа Класс» на ура!

Сегодня, 5 декабря, студенты, преподаватели и специалисты сферы рекламы и PR провели продуктивный день в одном online-пространстве – на трансляции мастер-классов фестиваля «Медиа Класс 2020»! Более сотни гостей со вниманием впитывали в себя новую информацию. Чат был переполнен вопросами к спикерам. А время пролетело молниеносно.

Сегодня, 5 декабря, студенты, преподаватели и специалисты сферы рекламы и PR провели продуктивный день в одном online-пространстве – на трансляции мастер-классов фестиваля «Медиа Класс 2020»! Более сотни гостей со вниманием впитывали в себя новую информацию. Чат был переполнен вопросами к спикерам. А время пролетело молниеносно.

Первым спикером стала Евгения Стулова, автор книги «Четыре всадника информационного апокалипсиса». Эксперт в области управления политической репутацией рассказала о роли эмоций в восприятии информации и об особенностях мышления людей XXI века. Зрители узнали о способах защиты себя и своих близких в социальных сетях.

Далее с темой «PR-продвижение остросоциальных тем на примере проекта Project911 – интерактивной мультиплатформы по борьбе с проблемой домашнего насилия в России» выступила Людмила Зонхоева. Она эксперт в области продвижения социально значимых проектов и эффективного взаимодействия со СМИ. Людмила подробно рассказала о роле, значимости и итогах некоммерческого социального проекта против домашнего насилия. Она показала интерактивное кино Game116, созданное на основе реальных историй пострадавших. Руководитель PR-направления агентства RedMe сообщила, что проект Project911 запустил флешмоб #бьетнезначитлюбит, который стартовал в Международный день борьбы с насилием в отношении женщин. Людмила предложила всем желающим принять участие в флешмобе до 10 декабря.

Кирилл Кураченков поделился опытом работы в современных условиях. Он выступил с темой «Коммуникация в новой реальности». Вместе с участниками трансляции он разобрал все проблемы коммуникации в условиях дистанционной работы. Объяснил, как происходит взаимодействие между людьми. А также графический и цифровой дизайнер акцентировал внимание на технологиях будущего – VR-переговорных, AR, XR и других способах коммуникации через виртуальный мир. В конце спитча Кирилл получил больше всего вопросов от продвинутых пользователей интернет-среды.

Екатерина Лужных, комьюнити-менеджер в Coca-Cola HBC в России, рассказала, «как быть успешным и счастливым одновременно». А точнее, как осознанно подойти к выбору профессии. Тема ее выступления «Soft skill в действии: какие навыки нужно прокачать сегодня, чтобы стать «антихрупким»?». Участники узнали о Моделе Колба – теории, посвященной поэтапному формированию умственных действий. Екатерина порекомендовала студентам бесплатную образовательную программу Youth

Empowered, фокусирующуюся на развитии социальных и деловых навыков. «Познавайте себя, объективно оценивайте свои умения, постоянно самосовершенствуйтесь» – дала наставление Екатерина Лужных.

А продолжила выступление Екатерины ее коллега, Анна Качалова. Специалист с опытом работы в сфере связей с общественностью и коммуникаций рассказала о пяти шагах к карьере интеллектуала. Анна замотивировала аудиторию к участию в конференциях и объяснила, как монетизировать свои выступления. А начать карьеру спикера можно со студенческих мероприятий и собственных проектов.

Выпускница Академии живописи, историк искусства, Марина Ширская обогатила творческое сознание участников трансляции. Она рассказала о том, как формируются тренды и почему крафт сейчас в моде. Подняла проблему размывания границ между дизайном и крафтом. А также поделилась списком фестивалей, ярмарок и новых локаций для объектов творчества. «Создавайте прекрасные коллаборации» - на этих словах Марина завершила свое выступление.

Максим Шведенко оживил публику молодежи обсуждением одной из самых востребованных социальных сетей. Темой его анализа стал Telegram. Руководитель отдела интернет-проектов и SMM в Департаменте предпринимательства и инновационного развития Москвы разобрал по полочкам важные вопросы: от аудитории и географии до проблем и ошибок платформы. Не остались без внимания каналы и боты, которые набирают все большую популярность. Максим пришел к выводу, что Telegram не перегружен рекламой, но лишь временно.

Соавтор нейротехнологии и директор по науке и цифровым технологиям компании Persona, создатель Высшей школы нейротехнологий, Владимир Козлов посвятил гостей в особенности цифрового дизайна и обратил внимание на развитие нейромаркетинга в современных условиях. Насколько цена важна для потребителя? Каких специалистов не хватает на рынке? Как определить целевую аудиторию? Владимир ответил на эти вопросы с помощью практически примеров.

И завершил день мастер-классов Вячеслав Масенков. «Легко ли жить СМИ в эпоху соцмедиа? Особенности работы СМИ в соцсетях» стала тема его выступления. Борьба между медиа, особенности работы в СМИ и разница работы в соцсетях, подходы к интересам читателей, форматы и способы подачи материала, правила размещения контента и многие другие вопросы стали в центре внимания и темой обсуждений спикера.

Впервые фестиваль «Медиа Класс» прошел в online-формате. Участники смогли присутствовать на мероприятии, находясь дома. А организаторы остались довольны качеством трансляции.

Ангелина Нечаева,
сотрудница PR-отдела
фестиваля «Медиа Класс 2020»

Дизайн обложки:
Никита Скотаренко


×