Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Туризм в соцсетях с «Travel SMM 2020»

   Travel SMM 2020 – это третья бесплатная онлайн-конференция о продвижении туристических услуг в социальных сетях, прошедшая с 17 по 19 ноября. Организатором выступил проект Travel Marketing, создав яркое и долгожданное событие для всех специалистов, интересующихся турбизнесом и его продвижением в социальных сетях. Студенты факультета МАИС также посетили мероприятие и с головой погрузились в сферу SMM и маркетинга.

     Travel Marketing – это молодой и амбициозный проект, успевший за короткий срок стать популярным на рынке туристических услуг. Он посвящён продвижению туристических услуг для малого бизнеса и микробизнеса, нишевых туроператоров, организаторов путешествий и авторов туров, стартапов в сфере туризма, гидов и экскурсоводов. Автором и руководителем проекта Travel Markening выступила trevel-маркетолог Елена Белоусова.  

     Для кого актуально событие? Конференция предназначена для владельцев туристических компаний, гостевых домов и мини-отелей, основателей тревел-сервисов и туристических стартапов, авторов путешествий, гидов-переводчиков и экскурсоводов, а также для маркетологов и SMM-специалистов, работающих в сфере туризма.

     Среди спикеров конференции наблюдались эксперты разных отраслей: маркетолог Анна Чернова, SMM-эксперт Армен Каладжян, интернет-маркетолог Юлия Зацаринная, таргетолог Анна Малафеева и PR-специалист Сергей Скорбенко.

     Одним из спикеров выступила Татьяна Акбаш, которая представила кейс «Антикризисная стратегия SMM: продвижение с минимальными бюджетами», посвящённый антикризисным мерам и трендам SMM. Татьяна Акбаш – владелец агентства Travel Partner, эксперт в сфере международного туризма и специалист по клиентскому маркетингу. Главная рекомендация Татьяны по антикризисным мерам – работа с клиентом на всём пути по формуле CJM, в которую входит не только привлечение и вовлечение целевой аудитории, но также удержание и прогрев разных её сегментов.

     Спикер разделила целевую аудиторию на холодную, тёплую и горячую. К холодной аудитории Татьяна отнесла пользователей, недавно знакомых с компанией. К тёплой – пользователей, которые достаточно осведомлены о бренде, но их доверие еще не завоёвано. Горячая же аудитория, по мнению Татьяны – это постоянные клиенты, а также люди, готовые в течение суток купить тур. Также спикер поделилась советами по тому, как выстраивать коммуникацию с перечисленными аудиториями. Холодную аудиторию Татьяна рекомендует «прогревать» - вовлекать интригующим контентом. Тёплую – привлекать, завоёвывать её доверие и лояльность, а горячую – всячески удерживать и сохранять с ней дружеские отношения.

     Вовлечение аудитории происходит в соответствии с её интересами, о которых можно узнать, определив главные новости и тренды. Поэтому сфокусироваться на удержании и коммуникациях с целевой аудиторией – это главная антикризисная мера, рекомендованная Татьяной.

     Закончила Татьяна своё выступление обзором SMM-трендов 2020 года. Спикер считает, что главным на данный момент является процесс геймификации – игры, конкурсы, розыгрыши, на которые у людей освободилось время в связи с пандемией коронавируса. Именно поэтому такая социальная сеть как TikTok набирает всё большую популярность среди молодёжи и развивает сектор туризма за счёт непредсказуемости алгоритмов внутри сервиса.

     Онлайн-конференция Travel SMM 2020 предоставила возможность изнутри изучить продвижение сферы туризма в социальных сетях, послушать различные кейсы спикеров и перенять их многолетний опыт не только для решения проблем своего туристического бизнеса, но и для профессионального развития будущих SMM-специалистов.

Алина Байрамова,
студентка 1-го курса,
кафедры рекламы и связей с общественностью,
сотрудник пресс-центра МАИС

Дизайн обложки:
Дарья Сотникова


×