Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Медиа Класс» запускает две новые номинации

   В рамках «Дней креатива» во МГИК 5 декабря состоится фестиваль социальных проектов «Медиа Класс». Впервые он пройдёт в онлайн-формате, а значит у участников есть отличная возможность для саморазвития, креативных озарений и обзора социальных проблем. Тема фестиваля – «Расскажи свою историю». И поскольку «Медиа класс» создаёт масштабную площадку для реализации идей, было решено запустить две новые номинации от благотворительного фонда «Второе дыхание» и агентства RedMe, которые поделились с участниками советами по созданию первоклассных проектов.

     Благотворительный фонд «Второе дыхание» занимается сбором, сортировкой, переработкой и перераспределением вторичной одежды. Деятельность фонда помогает уменьшить количество текстильных отходов, попадающих на свалки. Вместе с тем «Второе дыхание» оказывает поддержку в трудоустройстве и решении социально-бытовых проблем людям из социально незащищенных групп: нуждающимся семьям, бездомным, выпускникам детских домов.

     «Осознанное потребление как образ жизни» – именно такой посыл должна нести конкурсная работа по мнению представителей фонда. Участники могут выполнить работу в форме инфографики, социального фото или видеоролика. Проект победителя будет транслироваться на главной странице сайта, в e-mail рассылках, на телевидении, на выставках, во время переговоров с партнёрами. А в качестве приза победитель получит стажировку в PR-отделе фонда и сертификат в Charity Shop. Дедлайн присылаемых работ до 1 декабря!

     Вторая специальная номинация представлена агентством RedMe. Это первое в России агентство социально ориентированного маркетинга полного цикла. Номинация посвящена табуированным в России социальным проблемам. RedMe поделились двумя советами для создания запоминающегося проекта:

     1. Обратить внимание аудитории на табуированные социальные проблемы и показать способы их решения. Такими решениями могут стать телефоны доверия, контакты профильных благотворительных фондов и другие социальные инициативы.

     2. Найти инсайт и причину замалчивания проблем, тогда конкурсная работа сможет найти для её решение. Обязательно стоит обратить внимание аудитории на то, что табуированные темы не должны замалчиваться, ведь пассивность в этом вопросе может привести к печальным последствиям.

     Приз – стажировка или возможность фриланс-сотрудничества с агентством RedMe. Срок сдачи работ - до 20 ноября.

     Вместе с новыми номинациями у участников появилось больше шансов заявить о себе и своих идеях. «Медиа Класс» приглашает каждого принять участие и рассказать свою историю, ведь фестиваль можно посетить не только в роли участника, но и гостя. Поэтому «Медиа Класс» – это не просто конкурс. Это образовательная платформа и площадка для самореализации молодого поколения, которая уже 5 декабря распахнёт свои виртуальные двери и будет ждать всех желающих.

Елизавета Костогладова,
студентка 1-го курса,
кафедры журналистики,
сотрудник PR-отдела «Медиа Класс»

Дизайн обложки:
Тамила Мамиева


×