Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Выставка «Hot stone. Горячий камень»

В Галерее «Печатники» в субботу 7 ноября состоялось открытие выставки «Hot stone. Горячий камень», которую посетили студенты факультета МАИС. Выставочный проект представили художники-керамисты Наталья Бодрикова и Александра Створа, а также члены Московского союза художников и Союза художников России.

     Основная цель выставки - раскрыть мир керамики как сложного, многогранного искусства, так и искусства, требующего от человека полной самоотдачи. Данная выставка помогает понять, насколько могут быть разнообразны, пластичны и индивидуальны глиняные формы. И несмотря на всю скрупулёзность работы, уникальный творческий диалог с пластикой глины подарил авторам и посетителям незабываемые впечатления.

     На выставке было представлено небольшое, но достаточно разнообразное количество экспонатов в виде панно, скульптур малых форм и керамических ваз. Гости выставки смогли изучить различные керамические формы в необычном новаторском формате, эксклюзивные детали, и элегантные броские комбинации из обожжённой глины.

     Особое внимание привлекли работы Натальи Геннадиевны Бодриковой, члена Декоративной комиссии Союза художников России, члена Правления Московского Союза художников, а также, по совместительству, преподавателя-керамиста кафедры дизайна и ДПИ в МГИК. Её творческое амплуа – женский образ в керамике. Работам свойственен гармоничный баланс типичного и индивидуального, условного и реального. При всей лаконичности её художественной манеры, большинство работ наполнены глубокой правдивостью образов. Мир её работ завораживает богатой палитрой чувств, эмоций, широтой тем, обогащающих духовный и эстетический опыт зрителя новыми красками и впечатлениями.

     Представленные на выставке экспонаты настолько разноплановые, что их сложно объединить одной концепцией. То, что ещё недавно под руками творца принимало гибкие формы, выйдя из горнила, обретало свойства камня. Выставка позволила рассмотреть каждое произведение и услышать в них голос автора.

     Выставка «Hot stone. Горячий камень» в галерее «Печатники» Объединения «Выставочные залы Москвы» будет проходить до 15 декабря включительно, и все желающие студенты могут посетить её в любой день недели.

Ксения Соколова,
студентка 3-го курса,
кафедры дизайна и ДПИ,
сотрудник пресс-центра МАИС

Дизайн обложки:
Тамила Мамиева


×