Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Фотовыставка «Красный Октябрь»

   На территории арт-кластера «Красный октябрь» прошла выставка фоторабот, посвященных уникальной атмосфере завода и его архитектурной красоте. В ней приняли участие победители первого этапа всероссийского фотоконкурса, а также авторы фотографий, отмеченных членами жюри.

     Оценивали работы: фэшн и селебрити фотограф, амбассадор Nikon в России Олег Зотов, президент группы «ГУТА», член Союза фотохудожников в России Алексей Харин, кандидат филологических наук, заместитель заведующего кафедрой телевидения и журналистики факультета Высшая школа телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова Мария Магронт и главный продюсер холдинга «Москва Медиа», главный режиссер телеканала «Россия» Дмитрий Грачев.

     На картинах экспозиции можно увидеть панорамы завода «Красный Октябрь», яркие стены фабрики, виды на реку Москва и Водоотводный канал. Среди работ выделяется фотография маленького мальчика, сладко поедающего шоколад «Алёнка». Это работа Анны Башариной, победительницы фотоконкурса «Красный Октябрь». Корреспондент пресс-центра МАИС связались с ней, чтобы узнать подробности участия в экспозиции и историю появления снимка.


- Анна, что вдохновило вас на создание этой фотографии?

- Кондитерская фабрика ассоциируется у меня с детством, поэтому для фотоконкурса я решила сфотографировать своего сына.

- Сколько времени у вас ушло на создание картины?

- Мы гуляли с сыном, зашли купить конфет и шоколадок «Красный Октябрь». Я попросила его выбрать, что он хочет съесть. Он выбрал шоколад. Я сфотографировала его в момент «поедания». Поэтому идея снимка возникла моментально.

- Есть ли фотограф, которым вы вдохновляетесь?

- Да, это Энни Лейбовиц, Уильям Эглстон, Питер Линдерберг и еще много тех, на кого действительно хочется равняться.

- На ваш взгляд, какие составляющие красивого, удачного кадра?

- Я считаю, что основное – это сама идея, сюжет. Важно, чтобы кадр передавал настроение. А формы выражения могут быть разными. Это уже зависит от стиля фотографа.

Фото: Максим Носырев

     Приз для победителя – кондитерские наборы, экскурсия на кондитерскую фабрику и мастер-класс фотографии от Олега Зотова. Атмосфера красочной пешеходной улочки «Красного Октября» навевает желание вернуться туда снова. Фотоконкурс и выставка проводятся ежегодно, поэтому в следующем году будем ждать новые чудесные, тёплые работы от фотографов со всей страны.

Интервью вела
Елизавета Костогладова,
студентка 1-го курса,
кафедры журналистики,
сотрудник пресс-центра МАИС

Дизайн обложки:
Дарья Коваленко


×