Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Accelerate Global 2020 - бизнес будущего уже сегодня!

   Компания Террасофт провела 24-часовую глобальную онлайн-конференцию для бизнес и IT-лидеров Accelerate Global 2020! В этом году мероприятие прошло в онлайн формате, включив в себя более 200 сессий разных форматов: истории успеха, кейсы, интервью, горячие дискуссии – и всё это на 7 языках мира! Студенты МАИС подключились к событию и стали участниками многочисленных вебинаров, подаривших незабываемые впечатления!

   Одним из ключевых событий Accelerate Global 2020 стал релиз новой версии программы Creatio от компании Террасофт. Террасофт — лидер в отрасли разработки low-code, BPM и CRM программ. Основное внимание компании сосредоточено на продуктах Creatio – программы, позволяющей ускорять и оптимизировать рабочий процесс бизнеса: решать различные организационные процессы, выстраивать маркетинговые коммуникации, структурировать процесс продаж и т.д. Программа признана лучшей в своей сфере среди ведущих аналитических агентств, таких как Gartner и Forbes.

      В новой версии Creatio 7.17 наблюдаются изменения во всех основных сферах. В BPM-движке, отвечающего за быструю трансформацию процессов, появилась долгожданная функция – возможность работать с многоэкземплярными подпроцессами, а также одновременно использовать сразу несколько версий разных кейсов. В Low-code платформе были усовершенствованы такие разделы как дизайнер страниц, дизайнер интерфейсов и раздел бизнес-правил. И, наконец, была существенно улучшена работа с аналитикой внутри приложения, усовершенствовано построение сводных и матричных отчётов, а также создание к ним различных формул.

      Помимо этого, на конференции выступали лидеры цифровой трансформации крупнейших компаний и эксперты разных отраслей. У участников конференции была возможность провести индивидуальную встречу и лично обсудить важнейшие вопросы с участниками глобального сообщества Creatio, а также найти единомышленников из разных отраслей и уголков планеты.


      Тематические потоки и сессии конференции были посвящены трендам пост-пандемического общества, отраслевым экспертизам и low-code инструментам. В конференции участвовали эксперты банковских и финансовых услуг, производства и дистрибуции, розничной торговли, нефтегаза и фармацевтики.

      Один из спикеров Максим Крицкий — руководитель IT-направления банка ДОМ.РФ — представил кейс в финансовой отрасли «Как крупный банк автоматизировал процессы продаж и IT силами трёх сотрудников». При выполнении работы с CRM системами, выбор не случайно пал на платформу Creatio. Во-первых, система официально входит в реестр отечественно ПО, а во-вторых, обеспечивает надёжную скорость внедрения необходимых бизнес-решений.

      За год компания реализовала сразу 2 проекта: СRM для МСБ (малого и среднего бизнеса) и Service Desk. Ключевыми факторами успеха Максим Крицкий отметил обширный опыт внедрения решений на базе Creatio, непрерывное обучение и использование решений с Creatio Marketplace.


      Как видим, в современном мире постоянно происходит процесс цифровой трансформации. Но бизнес-компании, которые предлагают продукты инновационных технологий, нуждаются в квалифицированных сотрудниках. Вадим Дозорцев, основатель и владелец сообщества Customer Journey Club, рассказал о необходимых навыках продавцов будущего.

      Без участия человека в роли продавца просто не обойтись. Эту мысль Вадим прокомментировал так: «Продавец – это носитель всех плюсов своей компании». Владельцы различных корпораций должны инвестировать в знания будущих сотрудников продаж. Спикер создал матрицу компетенции персонала, где основными составляющими выделил необходимые знания, профессиональные навыки и практику. Каждая компания обязана предоставлять новичкам базовый уровень знаний, чтобы будущие сотрудники чётко понимали, какую ценность продаваемые продукты несут покупателю.

      Клиенты всегда хотят узнать максимум информации о том, что хотят приобрести. Для этого сотрудникам отдела продаж необходимо знать рынок клиентов и владеть всеми видами коммуникации. Также работник должен понимать суть своей работы и разбираться в её процессах. Проблема многих компаний в том, что они не выделяют достаточного количества времени сотрудникам для отработки знаний. Применение изученного на практике должно происходить вне рабочего пространства, пока будущий продавец не станет уверенным в себе и в своих силах, чтобы свободно общаться с клиентами.

      По завершению выступления, Вадим выделил 5 фаз усвоения знаний: импрессинг – создание впечатления о том, что новая информация полезна и принесёт успех, меморайзинг – отработка всех приёмов, интериоризация – формирование внутренних качеств человека, социализация – получение необходимых навыков для работы, и инициация – переход на новую ступень развития. Соблюдая каждый из перечисленных процессов подготовки сотрудников, продажи и качество работы в разы увеличатся. Вадим закончил своё выступление советом для организаций: «Важно понимать, на каких этапах, какие проводить обучающие мероприятия, и кто отвечает за обучение на каждом из них. Важно, что основная нагрузка ложится на внутренних инструкторов или на руководителей отдела продаж».


      На мероприятии выступило незримое количество спикеров, прошедших не малый путь в развитии своего бизнеса и внедрения в него IT-технологий. Каждый из присутствующих получил возможность не просто послушать познавательные кейсы, но и лично пообщаться с каждым из спикеров. Поэтому Accelerate Global — это уникальная платформа для обмена опытом трансформации IT-функций в крупнейших организациях. И студенты факультета МАИС получили уникальные знания, которые позволят им грамотно автоматизировать свои бизнес-идеи в будущем.

Никита Скотаренко,
Елизавета Елизарова,
Алина Байрамова,
студенты факультета МАИС,
сотрудники пресс-центра МАИС

Дизайн обложки
Тамила Мамиева



×