Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

МАИС в рейтинге hh.ru!

31 августа были подведены итоги рейтинга факультетов московских вузов в девяти профессиональных сферах по версии сервиса Head Hunter 2019–2020, в котором факультет МАИС МГИК вновь попал в число лучших, но впервые сразу по двум направлениям! Ситуацию комментирует декан факультета, кандидат политических наук, профессор Ольга Алексеевна Бударина.


Что такое рейтинг
hh.ru?

Ежегодно эксперты сайта анализируют различные факультеты всех московских вузов, опираясь в первую очередь не на научную степень и исследовательские работы, а на востребованность выпускников на рынке труда. Таким образом рейтинг говорит об успешности того или иного факультета, выпускающего в свет самых настоящих профессионалов в своей сфере деятельности.


Какое место занял МАИС в этом году?

По итогам рейтинга hh.ru 2019-2020 факультет МАИС впервые попал в список лучших сразу в двух номинациях. По направлению «Журналистика» факультет занял 3 место, уступив лишь МГУ и МГИМО. Всего по этому направлению участвовало 13 вузов. И впервые кафедра «Рекламы и связей с общественностью» вошла в рейтинг по направлению «Маркетинговые коммуникации», и из 49 претендентов заняла 23 место.

Ознакомиться с итогами рейтинга по всем направлениям можно по этой ссылке.


В чём профессиональное отличие студентов факультета МАИС от студентов других вузов?

Московский государственный институт культуры – вуз творческий. И к нам зачастую приходят учиться студенты, которые уже окончили художественные, музыкальные школы, которые танцуют, поют, пишут стихи и ведут творческий образ жизни. Именно такие студенты способны создавать креативные продукты, а сегодня креатив очень ценится в коммуникациях. Поэтому рекламные и PR-агентства, современные медиа находят в них те компетенции, в которых нуждаются.

 

В чём заключается отличие в профессиональной подготовке наших студентов на факультете МАИС от аналогичных специальностей в других учебных заведениях?

МГИК позволяет студентам получить глубокое гуманитарное образование. И это выгодно отличает их на рынке труда. А наш факультет даёт возможность во время обучения подготовиться к работе в передовых компаниях, поскольку студенты направляются на практики и стажировки. Например, в этом году, даже в период пандемии, наши студентки кафедры РиСО Анна Задорожная и Арина Беляева работали в PR-агентстве SPN Communications. А студентки Виктория Авагян и Анастасия Каримова стажировались в рекламном агентстве Advise.


В каких компаниях и на каких должностях сейчас работают самые выдающиеся выпускники факультета?

Сразу три выпускника кафедры рекламы и связей с общественностью работают в программе Первого телевизионного канала «Вечерний Ургант». Это Артём Мовчан, Дарья Кипкалова и Антон Пугин.
Дмитрий Абрамов, выпускник кафедры журналистики, – шеф-редактор телеканала «Матч-ТВ».
Ольга Кузьмина – PR-директор Московского концертного зала «Зарядье».
Василий Барабанов – продюсер телеканала «Муз ТВ».
Максим Бондарев – менеджер коммуникационной компании RCG.
Ольга Каногина и Полина Овченникова – сотрудницы знаменитого рекламного холдинга BBDO.
Александра Смирнова – старший продюсер по работе с регионами телеканала «Вместе-РФ» Совета Федерации.
Давлатова Кристина – руководитель информационного департамента интернет портала «Москва 24».
Андрей Зуев – PR-директор Московской электронной торговой площадки.


Этот список можно очень долго продолжать, и мы этим гордимся. Сегодня наш факультет пополнили 140 первокурсников, и мы надеемся, что пришла смена, достойная своих предшественников. Преподаватели факультета, в свою очередь, приложат к этому все усилия.

Интервью вёл
Никита Скотаренко,
руководитель пресс-центра МАИС,
студент 3-го курса,
кафедры рекламы и связей с общественностью


×