Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

КАФЕДРА ЖУРНАЛИСТИКИ ВОШЛА В ТОП-3 РЕЙТИНГА САМЫХ ВОСТРЕБОВАННЫХ ВЫПУСКНИКОВ, ПО ВЕРСИИ HEADHUNTER

Кафедра журналистики Института культуры факультета медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств вошла в ТОП-3 рейтинга самых востребованных выпускников, по версии HeadHunter.

     Ежегодная подборка лучших факультетов и вузов Москвы, по мнению специалистов онлайн-рекрутинга hh.ru, опубликована на сайте интернет-газеты the Village. Институт культуры занимает третье место в категории "журналистика" с рейтинговым показателем 7,5 балла. Первое место осталось за факультетом журналистики Московского университета им. Ломоносова (8,2 балла), а на второй строчке расположилось МГИМО (8 балла). 

     Заведующая кафедрой журналистики, доктор филологических наук Коломийцева Елена Юрьевна считает, что это результат неустанной и каждодневной работы команды настоящих профессионалов. 

     "Мы многое даём нашим студентам, строго спрашиваем, а главное - у нас практикоориентированное обучение, все учим делать «своими ручками», растим универсального журналиста. Неудивительно, что наши выпускники нарасхват. Это особенно приятно в сопоставлении с масштабами наших конкурентов. Каждый год в напутственном слове выпускникам я говорю: «Пожалуйста, несите достойно звание нашего выпускника, дорожите своим дипломом, ведь это по вам судят о нас, не подведите. И пока наши выпускники нас только радуют!"


     Ранее кафедра журналистики входила в ТОП-5 вузов России по востребованности выпускников у работодателей. 

     Для создания рейтинга аналитики hh.ru изучили базу резюме выпускников московских вузов 2018-2019 гг. В рейтинг вошли 9 профессиональных сфер, по которым имелись наиболее полные данные: в каждой размещено не менее 1100 резюме с корректно указанным учебным заведением и опубликовано не менее 20000 вакансий в Москве, что говорит о востребованности этих специализаций на рынке труда. В рейтинге hh.ru не учитываются научные степени и исследовательская работа в вузах. За основу берется востребованность выпускников на рынке труда — то, что в первую очередь волнует поступающих, поясняют специалисты.



Денис Горицкий,

отдел общественных связей.


×