Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«КОММУНИКАЦИИ НА ДИВАНЕ или МЕДИАСФЕРА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ»

22 апреля 2020 года факультетом медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств была проведена научно-практическая конференция молодых учёных «Новые тренды в коммуникациях в условиях пандемии». Конференция проходила в режиме онлайн на платформе Zoom. Ведущая конференции – декан факультета МАИС, профессор кафедры рекламы и связей с общественностью О.А. Бударина. Модераторы конференции – зам. декана, доцент кафедры литературы С.А. Степанов и профессор кафедры РиСО В.П. Косырев. В конференции приняли участие 63 человека. Э студенты, магистранты, преподаватели и сотрудники факультета МАИС.

     Молодыми исследователями была детально проанализирована ситуация, сложившаяся в нынешних экстремальных условиях во всех отраслях медиакоммуникаций.

     Блеснули своими яркими выступлениями студентки кафедры рекламы и связей с общественностью. Арина Беляева, Анна Задорожная, проходящие сейчас стажировку в PR-компании SPN Communications,которая входит в пятерку лидеров российского PR-рынка, рассказали о работе агентства на удаленке и проектах, в которых они участвуют. Виктория Авагян и Анастасия Каримова свое выступление о рекламном агентстве назвали «Adwisе на диване». В этом известном агентстве они находятся на стажировке и тоже работают удаленно. Влада Зинковская в своей презентации обобщила опыт российских и мировых компаний, которые удачно использовали инструменты PR и рекламы в противодействии пандемии.

     Интересными были выступления студентов кафедры фотомастерства. Иван Кудинов поведал о работе фотобанков в период кризиса и карантина. А Ксения Запевалова рассказала о съёмке портретов удалённо через программу Face Time.

     Представители кафедры киноискусства Алексей Малахов и Луиза Коваленко посвятили свои сообщения проблемам, связанным с аудиовизуальным контентом и видеоконтентом. А Алексей еще и продемонстрировал вирусный видеоролик, который он снял и смонтировал дома и который широко разошелся по сетям.

     Свои особенности внесла пандемия и в работу дизайнеров. Юнна Баранюк рассказала о том, как известные мировые дома моды стали шить не модную одежду как прежде, а медицинские халаты и маски. Христина Шатухо поделилась тем, как непросто средовому дизайнеру адаптироваться к условиям самоизоляции.

     Питомцы кафедры журналистики Дмитрий Абрамов и Софья Нисковская обратились к практике центральных СМИ, в которых параллельно с учёбой занимаются практической деятельностью. Дмитрий Абрамов – шеф-редактор «Матч-ТВ», а Софья Нисковская – корреспондент «Федерального агентства новостей».

     Ключевой мыслью для всех спикеров конференции было то, что экстремальные условия пандемии, конечно же, сильно осложняют успешное функционирование сферы медиакоммуникаций, но при этом и стимулируют её развитие, заставляя разрабатывать новые способы работы, искать неординарные креативные решения.









Сергей Степанов,

зам. декана факультета МАИС

по научной работе


×