Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ПОКОЛЕНИЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ПОТОМКОВ

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне факультетом МАИС МГИК была подготовлена фотовыставка "У войны не женское лицо", торжественное открытие которой состоялось 11 марта 2020 года. Над выставкой работали студенты кафедр фотомастерства и журналистики под руководством заведующей кафедрой фотомастерства С.А. Бельской. Автор выставки - студент 1-го курса кафедры фотомастерства Даниил Гришин

     На церемонии открытия присутствовали начальник отдела по социально-воспитательной работе МГИК С.Н. Селиверствова, руководство, преподаватели и студенты факультета МАИС. Почётным гостем мероприятия стала председатель отделения Левый берег Химкинского районного отделения Московской областной общественной благотворительной организации "Союз пенсионеров Подмосковья" Татьяна Викторовна Ларькина.

     Фотовыставка "У войны не женское лицо" посвящена химкинским женщинам - детям войны. Она стала частью большого студенческого социального проекта "От благодарных потомков", приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Проект реализуется студентами кафедры журналистики факультета МАИС под руководством заместителя декана факультета по творческой и социально-воспитательной деятельности, преподавателя кафедры журналистики Е.В. Авериной. Фотографии пожилых женщин, чьё детство пришлось на военные годы, сопровождаются текстом с их воспоминаниями о том времени. Тексты достаточно краткие, однако они в полной мере дают понять, как тогда было страшно, причём не только в зоне боевых действий, но и в глубоком тылу.

     На церемонии открытия автор фотовыставки Д. Гришин рассказал о том, что в процессе работы узнал много важного и интересного, а также с огромным удовольствием общался с героями выставки, которые несмотря на полную суровых испытаний жизнь и преклонные годы смогли сохранить оптимизм и жизнелюбие. Т.В. Ларькина в своём слове подчеркнула, что ей лично и её сверстникам очень приятно видеть искренний интерес молодёжи к великому и страшному военному времени, которое, казалось бы, осталось в далёком прошлом, но память о нём живёт в сердцах всех русских людей.

С.А. Степанов,

заместитель декана факультета МАИС

по научной работе




×