Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Как меняются коммуникации брендов?

     Как меняются организации? На эти вопросы пытались ответить директора по маркетингу российских и зарубежных 350 компаний, работающих на российском рынке. Получили приглашение на конференциюWHAT THE CHANGE?! и представители кафедры рекламы и связей с общественностью МГИК.

     Как работать с аудиториями, у которых девайс стал частью тела? А состояние коммуникационного рынка текучее: идет постоянная смена правил, много неопределенностей. Распространять контент не на единицы миллионов, а на миллионы единиц. Именно о таких кампаниях, построенных на тщательной сегментации и дифференциации бренда, рассказывали Анатолий Лукашин – исполнительный директор цифровых медиа Сбербанка и Андрей Яковицкий – генеральный директор SNSDigital/ Denstu X. Режиссеры Антон Уткин и Ната Покровская из Lateral Summer говорили об успехе интерактивных технологий в кино, где клиент становится соавтором.

             

     Ольга Жукова – руководитель креативной Digital команды компании Adwise поведала о видах и форматах контента. Он может быть коротким (6 сек.), длинным, неидеальным, смешным. «Контент – это то, когда бренд услышал потребителя и дал ему то, что нужно», - подвела итог спикер.

     О сторителлинге рассказали Клаус Соммер – генеральный директор и основатель AdventureLab и Антон Ярош – генеральный директор «Мамихлапинатана». Кстати, последний с группой коллег журналистов создали компанию со столь сложным названием по контент-маркетингу.

     

     Буквально феерическим стало выступление Татьяны Халявской – директора по маркетингу Toyota и Дмитрия Ульянова – стратегического директора Adwise. Они рассказали, как вели кампанию по продвижению всемирно известного бренда среди молодежной целевой аудитории, привлекая известных спортсменов из «адреналиновых» видов спорта: авто и велогонщиков, серфингистов и т.д. Спикеры показали собственные видеопродукты по продвижению новых моделей Toyotа, которые только выйдут в медиа во второй половине ноября.

     

     Инициатором этой конференции стало, уже дважды упомянутое выше, рекламное агентство Adwise. А главным организатором события выступил управляющий директор этой компании, а по совместительству наш преподаватель Дмитрий Александрович Ващенко. Сотрудничество с профессионалами-практиками – отличительная черта нашего факультета, только так мы можем подготовить молодых специалистов, владеющих современными компетенциями.


Ольга Бударина,

участник конференции,

декан факультета МАИС,

профессор кафедры рекламы и связей с общественностью.


×