Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

МАИС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ: КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ В СТУДЕНТЫ САМОГО КУЛЬТУРНОГО ВУЗА СТРАНЫ

     Посвящение в студенты факультета Медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств состоялось 16 октября в УТЦ.

     Кинопроизводство на «самой яркой и активной» студии «МАИС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ» идёт полным ходом. Даже несмотря на то, что в ней, кажется, числятся всего двое сотрудников – суровый и непоколебимый Директор и Охранник-разнорабочий. Они ругаются, мирятся, бесятся и рассуждают о глобальных проблемах творческого бытия. Однако сегодня даже столь важные персоны в индустрии – далеко не главные люди на сцене Учебно-творческого центра. Долг Охранника и Директора – подготовить публику к тем, кто вот-вот выйдет под свет софитов, дабы отстоять своё право носить почётное звание студента.


     Традиция проводить посвящение первокурсников родилась не так уж давно. Но и для педагогов, и для студентов уже вошло в привычку раз в год приходить в этот зал, усаживаться поудобнее и наблюдать за тем, как покажет себя подрастающее поколение. В этот раз члены Студенческого совета МАИС решили усложнить задачу новичкам. Каждому направлению были предложены кинокартины, на основе которых ребятам следовало подготовить свои номера. Но и это не остановило неудержимых первокурсников. В результате всего за час на суд зрителей были отправлены персонажи «Бриллиантовой руки», Осёл из «Шрека» и даже мудрый магистр «Кодак», ловко адаптированный под профессиональную тему студентами кафедры фотомастерства.

  

     В остальном целью всех выступающих было показать во всей красе свою профессию и не забыть прославить уже родную кафедру. По ходу действия стало ясно, что дизайнеры поступили на МАИС «чтобы делать мемы», а будущие рекламисты – чтобы продавать многофункциональные гипсовые повязки. Студенты кафедры киноискусства, как водится, сняли полноценный короткий метр на основе сериала «Шерлок», где и режиссёры, и продюсеры, и драматурги с аниматорами успели показать свои таланты. Фотографы устроили для зрителей космическое приключение по вселенной «Звёздных войн», а для самой многочисленной кафедры журналистики одного номера не хватило. Потому зритель увидел на сцене не только путешествие студентов на Титанике, но и «Назад в будущее», чтобы точно удостовериться – эта профессия вне времени.

 

     Как бы то ни было, номера – лишь яркая подводка к главной части посвящения. Под новый негласный гимн факультета «My life is МАИС» к микрофону выходит декан, Ольга Алексеевна Бударина. После теплых слов и бурных оваций, остаётся только одна деталь, официально погружающая зелёных первокурсников в студенческую жизнь.

     Клянёмся быть самыми культурными студентами самого культурного вуза страны? Клянёмся.




Текст: Вишневский Георгий,

 Фото: Запевалова Ксения,

 отдел общественных связей.


×