Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

PR-СПЕЦИАЛИСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОСТУПЕН ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ В РЕЖИМЕ 24 на 7

     Руководитель пресс-службы АО «Единая электронная торговая площадка» Андрей Зуев дал мастер-класс студентам кафедры рекламы и связей с общественностью на тему PR-взаимодействия со средствами массовой информации.

     Андрей Зуев - выпускник кафедры связей с общественностью, окончил МГИК в 2013 году. Сейчас возглавляет пресс-службу АО «Единая электронная торговая площадка». Начинал свой путь в агентстве стратегических коммуникаций «НИККОЛО М» и коммуникационном агентстве «Р.И.М. Porter Novelli». Всего шесть лет прошло после окончания вуза, а Андрей Зуев входит в ТОП-50 лучших директоров по корпоративным коммуникациям (рейтинг TOP-COMM AKMP).

     Как правильно выстраивать надежные и долгосрочные отношения с журналистами? Что такое питч? Как подготовить и опубликовать свой материал в зарубежных СМИ? Обо всем этом Андрей рассказал и проиллюстрировал примерами из собственной работы: показал сканы публикаций в «Коммерсанте», «Ведомостях», Guardian, Forbes, различных онлайн СМИ, телевизионные сюжеты на ведущих российских ТВ-каналах.

     - Вы должны демонстрировать свою открытость СМИ, быть максимально оперативными в работе. PR-специалист должен быть доступен для СМИ в режиме 24 на 7. Когда я пришел работать в свою компанию, то первым делом разместил телефон пресс-службы на сайте, чтобы журналисты могли со мной связаться. Открытость приносит свои плоды, сейчас у нашей площадки больше всего упоминаний в СМИ по сравнению с конкурентами. Там, где не работают с журналистами и дела идут хуже.

     Мастер-класс шел два часа, но студенты были внимательны все это время, потому что профессионализм завораживает, заставляет примерять ситуации к себе, задуматься, а справишься ли ты вскоре с подобными задачами.

     Выступление Андрея Зуева прокомментировала декан факультета МАИС Ольга Алексеевна Бударина:

     - Мы, преподаватели кафедры РиСО, сегодня очень внимательно слушали нашего бывшего студента и сверяли с ним актуальность своих лекций и заданий. И как важно, что студенты понимают, что мы их учим не абстрактным знаниям, а практическим.

     Андрей Зуев обладает незаменимыми для PR-специалиста качествами. Он скромный, доброжелательный, очень системный в работе, у него прекрасные результаты. Мы гордимся им как и другими звездными нашими выпускниками.

     Андрей Игоревич Зуев поддерживает деловые отношения с кафедрой. Он уже второй год - член жюри Всероссийского студенческого фестиваля «Медиа Класс». Так что скоро мы встретимся с ним снова.








Евгения Соловьева,

студентка четвертого курса

кафедры рекламы и связей с общественностью.

Фото Ксении Запеваловой


×