Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«ПУСТОТА» В ДОМЕ КИНО

     Короткометражный игровой фильм «Пустота» молодого режиссёра Вадима Фаминского в это воскресное утро собрал пусть и не большую, но заинтересованную зрительскую аудиторию. Тема киноленты оказалась актуальной как для молодёжи, так и для старшего поколения.

     Драма о непростых взаимоотношениях детей и родителей повествует также и о минутах счастья, которые важно не упустить. Сам режиссёр назвал картину «сказкой о потерянном времени». Полная символизма «Пустота» одновременно пугает своей мрачностью и греет теплом, которое пробивается солнечным светом надежды сквозь неизбежность роковых ударов судьбы, надежды на лучшее будущее для каждого из нас. Вместе с героиней фильма, проживая кусочек её истории, осознаём, что мы многого не ценим в моменте, а понимаем это лишь спустя годы. Но главное, что мы всё равно рано или поздно вспоминаем с теплом и трепетом эти секунды счастья и несём их дальше в своём сердце. «И этот цикл никогда не прервётся» как бы намекает белый цветок в опустевшей кухне героини картины.

     Одним из важных решающих выразительных средств в «Пустоте» является интересная операторская работа. Визуальный ряд фильма был отмечен профессионалами из числа зрителей. Не удивительно, ведь Вадим сам имеет серьёзный опыт работы оператором.

     Фильм получил положительный отклик у первых зрителей. Участники съёмочной группы рады были поделиться, что же лично для них значила эта картина, что для них счастье, трудно ли было работать с таким непростым материалом — тема отцов и детей — в столь юном возрасте. Исполнительница главной роли Анна Волкова отметила, что прямо сейчас она счастлива от результатов проделанной съёмочной группой работы.

     По словам режиссёра, «Пустота» продолжит радовать новых зрителей на фестивалях. Уже сейчас короткометражка отправлена на 4 из них, впереди подача заявки на Кинотавр.







Текст и фото: Дарья Калугина,

студентка 2 курса кафедры киноискусства


×