Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

МОЛОДА И ПРЕКРАСНА: "ЗОЛОТАЯ ПЯТЁРКА" ОТМЕЧАЕТ СВОЁ ДВАДЦАТИЛЕТИЕ

     В далёком 1999 году, когда большая часть наших читателей была занята доблестными сражениями с бабайкой и изучением азбуки, в нашей альма-матер сотрудники и студенты кафедры киноискусства вовсю занимались запуском своего проекта. Им стал один из самых масштабных ежегодных фестивалей нашего вуза, который вдохновил не один курс будущих светил русского (и не только) кинематографа и фотографии.

     Международный фестиваль студенческих фильмов и творческой фотографии «Золотая пятёрка» в этом году уже в двадцатый раз поприветствует всех желающих.

     За время существования мероприятие множество раз менялось, становилось лучше и интереснее, этот раз не стал исключением.

     Организаторы не стоят на месте, и если ценные призы, именитые спонсоры и профессиональный опыт – это постоянные атрибуты, то номинации и программа обещают быть особенными в этом году.

     Независимо от результатов, для каждого участника «золотая пятёрка» - хорошая стартовая площадка, чтобы попробовать свои силы.

     Многие светила кинематографа ещё в детстве или юности ощутили свою тягу к этому искусству, поэтому, чтобы не упускать молодые таланты, фестиваль в этом году будет принимать ещё и школьные работы. А для большей свободы конкурсантов из номинаций убрали темы – творить можно в любом жанре.

     Кстати оценивать работы будет квалифицированное жюри во главе с креативным продюсером компании «Disney» в РФ - Владимиром Грамматиковым.

     Ну а для тех, кто предпочитает теорию, на протяжении всего фестиваля будут проходить мастер-классы, показы конкурсных работ, научная конференция и развлекательная программа.

     Чтож, если вы, по совершенно непонятным для нас причинам, ещё не заняты написанием сценария будущего шедевра, или не ищете модель для будущей гениальной фотографии, подписывайтесь на инстаграм фестиваля @goldenfivefest и следите за мероприятием в режиме онлайн.

     Если же всё-таки творческий порыв вас одолел, заявки на участие принимаются на сайте www.fest5.com до 15 апреля. Сам Фестиваль пройдёт с 22 по 24 мая.

     Кинематограф – искусство волшебства, на котором выросло не одно поколение, и мы будем рады подарить его частичку каждому участнику международного фестиваля «Золотая пятёрка».

Предпочитающая не петь под дождём,

но всё равно вдохновлённая,

Александра Макарейчук


×