Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЕСЛИ ЗРИТЕЛЮ ПОНРАВИЛОСЬ - ЗНАЧИТ, МЫ СПРАВИЛИСЬ

     Всем знакома с детства сказка Ганса Христиана Андерсена «Снежная Королева», где любовь и дружба одерживают победу над злом. Представить сказку в новом, современном ключе, но сохраняя при этом традиционную сюжетность, попыталась кафедра классического танца. Она представила зрителю - сказку-балет «Снежная королева» в одном действии. Художественный руководитель - Перлина Елена Владимировна. Показ проходил в здании УТЦ МГИКа 7 декабря в 17:00 часов.

     Спектакль начался с бурных аплодисментов заполненного зала. Зрители были самыми разными, но подавляющее большинство - это дети возрастом от 4 до 12 лет, которые ещё не представляли, какое шоу их ждёт впереди!

     И вот в зале потух свет и начала твориться новогодняя сказка: Кай (Нгуенс Чунг Хицзе) и Герда (Дарья Нелетова) вместе с Бабушкой (Наталья Антошина) открыли первую картину сказки. Теплая семейная сцена, бабушка читает старинную историю о Снежной Королеве и её подданных, Ведьме (Евгений Швец) и Вороне (Фарид Казаков) , неожиданно появляется сама Королева (Наталья Курманова) - под восхищение и аплодисменты публики, она забирает Кая в своё царство. Противостоять злым чарам Снежной Королевы Герде помогают Принцесса (Анастасия Трунцева), Лидер грабителей (Дарья Косолапова), Кошка (Анастасия Евтюгина) и Добрый Волшебник (Елизавета Овсяникова).

    А дальше показывается история всем нам известная. Выступление сопровождается чудесной музыкой русских и зарубежных композиторов. Стоит отметить, как труппа чувствует мелодии. Каждое движение танцоров -будь то взмах руки, наклон головы или выразительные прыжки – гармонирует с настроением музыки.  От адажио до аллегро, от мажорных нот до минорных - всё это было в сказке-балете.  Свою роль в создании подтекста добра и зла сыграли цвет одежды героев и освещенность сцены.
Внимание юных зрителей тяжело привлечь и остановить на себе, но труппе это удалось: дети смотрели шоу, как заколдованные, особенно когда происходил контакт с залом и персонажи выбегали со сцены в зал. Закончилась сказка под бурные овации зрителей. 
После представления труппу окружили люди, желающие сделать памятную фотографию с понравившимся персонажем.

     Мнение зрителей после представление было единогласным: «Положительно, шикарно, здорово!» .
«Я рада, что у нас в институте такое высокое искусство», - сказала бабушка одного из юных зрителей, посещающих нашу школу искусств.

     Важно было узнать и мнение самой труппы: «Долго ли готовились к мероприятию? Были ли ошибки во время выступления? Чем вдохновлялись? Кем видите себя в будущем?».
Елизавета Овсянникова (Добрый Волшебник) так ответила на эти вопросы: «Готовились долго, подготовка шла около полугода , но в помощь были наметки старого спектакля, который мы уже ставили.

     Вдохновлялись сказкой, музыкой, иллюстрациями -так и навеяло.  Никогда нельзя сказать, что всё было хорошо. Я думаю, были какие-то помарки, но главное, чтобы зрителю понравилось, если зрителю понравилось – значит, мы справились, если нет - значит, мы будем ещё работать. В будущем вижу себя педагогом-хореографом, потому что мне нравится ставить выступление, хочется передавать, создавать такую картинку, чтобы это нравилось». Удалось узнать взгляд изнутри и у персонажа, исполнявшего знаменитый элемент балета – фуэте, Фарида Казакова (Ворон): «Готовились много, репетировали по 10 часов в день, всё всегда пересматривалось в лучшую сторону , поэтому было нелегко, но я думаю, мы справились. Очень много было аплодисментов и положительных отзывов. Я старался сделать всё намного ярче, эффектней, когда сольно исполнял фуэте, чтобы у всех были огоньки в глазах. Насчёт ошибок я скажу так: у нас глаз дёргается, но мы не подаём вида, что было что-то не так. Мы старались как могли. А ещё мы добавили современности движениям, и я не думаю, что это испортило спектакль, а наоборот дало какой-то интересный сюжет в балете. Касательно будущего, на самом деле, у меня уже есть свой коллектив по гимнастике, где я занимаюсь с детьми, но потанцевать сам я бы тоже хотел, а также попробовать много новых и интересных ролей».

       Если вы пропустили мероприятие, но вам все же интересно на нем побывать, то специально для вас 20 декабря сказка вновь распахнет свои двери!












Текст Александра Танташева,
1 курс кафедры журналистики

Фото Александра Фитисова,
1 курс кафедры журналистики


×