Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

5 ДЕКАБРЯ ПРОШЕЛ МАСТЕР-КЛАСС ТАТЬЯНЫ ГИЛЬДЕБРАНТ «КОНТЕНТ В СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА». ОН ОТКРЫЛ «МЕДИА КЛАСС 2018»

     Татьяна Гильдебрант - заместитель генерального директора и аккаунт-директор агентства CROS DIGITAL. А сегодня она проявила себя в новой должности - спикер "Медиа Класса".

     Мастер-класс начался с небольшой игры, во время которой гости узнали, каким социальным медиа отдаёт предпочтение аудитория фестиваля. Далее разобрали, почему же выражение "социальные медиа" актуальнее "социальных сетей". Это связанно с тем, что почти все приложения, создаваемые исключительно для общения, теперь содержат в себе различный медийный контент. Также они используются организациями для проведения рекламных кампаний и распространения информации о себе. Ведь малое количество потенциальной аудитории будет выходить за рамки своего комфорта, то есть выходить из своей ленты для перехода на сайт организации.

     Разобравшись, что такое социальные медиа и как они воздействуют на аудиторию, Татьяна рассказала, что значат digital-маркетинг и digital-PR, их сходства и различия. Последнее кроется в их целях. Digital-маркетинг имеет цель - продать, а digital-PR - создавать положительный образ. Несмотря на такие непохожие задачи, ошибочно полагать, что маркетинг и PR конкурируют между собой. Наоборот, digital-маркетинг и digital-PR отлично взаимодействуют и дополняют друг друга.

     Не остались без внимания и примеры digital-стратегий! Татьяна Гилберт совместно с аудиторией разобрали, какие ошибки нельзя допускать при продвижении бренда и на какие критерии надо обратить особое внимание.

     В завершении мастер-класса Татьяна Гильдебрант вступила в небольшую дискуссию с Александром Волчковым - студентом МГИК - на тему "Важно ли сохранять культуру чтения и её состояние на сегодняшний день?". Специалист подчеркнула, что текст сейчас теряет свою актуальность и большее внимание уделяется картинке, визуальной составляющей сообщения. Следовательно, ей надо уделить более пристальное внимание. Однако Александр Волчков не согласился с ней и высказал следующую мысль: "Если мы прекратим читать, то мы прекратим мыслить. Если мы не будем мыслить, то не будет движения и интеллекта. А если не будет движения, то мы все превратимся в биомассу без мозгов и умения мыслить.".

     А как считаешь ты, важно ли читать и сохранять культуру чтения сегодня?


Диана Кулигина
,

сотрудник RP-отдела

фестиваля «Медиа Класс»

×