Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ПЕРЕХОДИ НА КУЛЬТУРНУЮ СТОРОНУ

     Субботним утром 24 ноября румяные, свежие и немного потерянные абитуриенты и их родители до отказа заполнили зал учебно-творческого центра МГИК. Все эти люди собрались здесь с одной целью: узнать про внутреннюю кухню нашей альма-матер.

     Первым на сцену поднялся глава института. Ректор поприветствовал будущих студентов напутственным словом: «МГИК – это настоящая кузница мастеров. Обучаясь здесь, вы будете находиться бок о бок с будущими великими режиссёрами, продюсерами, журналистами, актёрами и музыкантами, а может, вы станете одним из них».

     После официальной речи выступили студенты хореографического факультета, которым не откажешь в таланте сочетать разные стили танцев, превращая их в пёстрое и увлекательное шоу. Эстафету приняли настоящие мастерицы вокального дела. Акапельное исполнение русской народной песни студентками факультета музыкального искусства сорвало шквал аплодисментов. Завершающей нотой стало попурри от студенческого оркестра.

     После официальной части абитуриенты и их родители разошлись по факультетам и кафедрам для обсуждения вещей чуть менее приятных, но более насущных: Какими будут вступительные испытания? Какие студенты могут рассчитывать на общежития? Какова стоимость обучения и кто будет наставлять будущих профессионалов? На все эти вопросы в кулуарной обстановке отвечали заведующие кафедрами и педагоги.

     День открытых дверей закончился, и вуз погрузился в привычную субботнюю полудрёму, которую нарушают лишь редкие студенты, имеющие удовольствие учиться по субботам. Ну а мы ждём вас летом! Таких же румяных, свежих, весёлых, но уже не потерянных, а твёрдо знающих, что вы готовы связать свою судьбу с самым культурным вузом страны.






Автор текста: Александра Макарейчук
Фото: Александра Куракина


×