Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ТВ СОВСЕМ СКОРО УЙДЁТ В СЕТЬ

     В новом учебном году институт культуры открыл свои двери для многих звездных гостей, которые проводят интересные мастер-классы. Шеф-редактор информационной службы РЖД ТВ Анна Бойко 16 октября дала мастер-класс для студентов кафедры журналистики МГИК.

     Главной темой лекции стало создание корреспондентской сети, а также взаимодействие с регионами и региональными корреспондентами. Анна Бойко объяснила, что такое корпункты, филиалы и чем они отличаются, рассказала, кто такие стрингеры и зачем они нужны.  В любой работе рано или поздно случаются накладки, например, корреспондент может не выполнить свои обещания и оставить эфир без материала. Анна рассказала, что делать в таких ситуациях и как избегать их в будущем. О разных видах мероприятий и планах работы с ними юные журналисты узнали на примерах из жизненного опыта Анны.

     Не обошлось и без важных профессиональных советов. Один из них – бережно относиться к материалам других, какую бы должность вы ни занимали. Студенты узнали, что редактор должен контролировать качество и работу всего: от звука и текста до юридических вопросов, в частности, прав правообладателей. Каждый аспект спикер проиллюстрировала наглядным примером.  В завершение выступления Анна побеседовала со студентами о будущем телевидения: «Раньше газета не успевала за телевизором, а сейчас телевизор уже не успевает за интернетом. Я считаю, что будущее за ним и ТВ совсем скоро уйдет в сеть».

     После мастер-класса у студентов была возможность задать несколько вопросов Анне. Спикера спросили о главных проблемах журналистики, и Анна выделила три основные. Первая – отсутствие полной свободы слова, вторая – влияние социальных сетей, третья – необходимость обновить подход к изучению журналистики в вузах. Но самой популярной темой вопросов стала биография спикера: спрашивали о случаях в профессии, Чечне и планах на будущее. Анна ответила на каждый вопрос и в конце поблагодарила самых активных студентов.




Кристина Шестакович,

студентка 2 курса кафедры журналистики

×