Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ОБЪЯВЛЕНА ЕЩЁ ОДНА НОМИНАЦИЯ ФЕСТИВАЛЯ "МЕДИА КЛАСС"

     9 октября директор Музея Собаки Марина Валерьевна Елькина сообщила, что музей готов учредить и спонсировать свою номинацию на фестивале «Медиа Класс 2018» - «Братья наши меньшие».

- Марина Валерьевна, мы знаем, что вы - директор Музея Собаки. Расскажите, почему вы решили открыть этот музей?

- Собака сделала для человека многое, однако, люди не всегда гуманны по отношению к четвероногим друзьям. Наш музей знакомит посетителей с заслугами собак в космосе, в исследованиях Севера, раскрывает роль животных в работе полиции и медицине, в мире и на войне. Собака – верный друг и бескорыстный помощник. Цель музея – напомнить об этом.

- Как музей помогает бороться с проблемой негуманности?

- Бороться с этой проблемой, безусловно, надо на государственном уровне. Однако, я надеюсь, что человек, посетивший наш музей, задумается над собственным отношением к собакам. Мы предлагаем начать с себя.

- Чему вы посвящаете своя время, находясь в музее? Чем вы занимаетесь как директор музея?

- Поскольку у нас коллектив небольшой, то заниматься приходится абсолютно всем, в том числе вести экскурсии, убирать помещения, заниматься работой с партнёрами и готовить новые выставки - работы очень много, потому что музей новый, ему всего год, и он ещё на стадии развития.

- Вы сотрудничаете с приютами? Они вам оказывают какую-нибудь поддержку?

- Мы настороженно относимся к приютам, потому что очень хорошо знаем изнанку этой зоозащитной сферы. Около 99% людей, которые называют себя зоозащитниками, мошенники. Мы принимаем участие в зоо-фестивалях с проверенной организацией. Например, зоо-фестиваль в Череповце и саду Баумана, куда нас приглашали.

- Мы знаем, что вы не первый год сотрудничаете с «Медиа Классом» и в качестве члена жюри, и в качестве спонсора. Как идея о номинации пришла к вам в этом году?

- Мы и раньше вводили такую номинацию, она была от Организации защиты животных. В этом году очень интересная тема, тема волонтёрства. Поэтому была введена номинация «Братья наши меньшие» от Музея собаки.

- Что вы ожидаете от будущих работ?

- Мы рассчитываем на креативный подход от конкурсантов. Хотелось бы увидеть студенческую позицию, которую они проецируют через свои работы.

- «KASSIR.RU» использовал работы победителей и призёров. В вашем случае будет такое практиковаться? - Главное, чтобы были хорошие, интересные работы. С удовольствием найдём им применение. В случае большого количества работ на данную тему, готовы организовать отдельную выставку.

- Будут ли специальные призы для победителей номинации?

- Конечно будут. Но это секретная информация!




Диана Кулигина,

студентка 1 курса кафедры РиСО,

сотрудница пресс-центра

фестиваля «Медиа Класс 2018»

×