Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЗАГАДКИ ФОТОИНДУСТРИИ

     23 мая в Московском государственном институте культуры в рамках Международного фестиваля «Золотая пятерка» был проведен мастер-класс Сергея Королёва – руководителя фотопроекта «Фотокружок» - «Тенденции фотоиндустрии: почему «беззеркалки» завоюют рынок, и причем тут искусственный интеллект».

     Сергей рассказал студентам о новинках фотоиндустрии, сравнил «зеркальные» и «беззеркальные» камеры подробно разобрав минусы и плюсы работы того или иного фотоаппарата. Подробно разобрал работу камер таких фирм, как Canon и Sony, поделившись своим опытом.

     Основным минусом зеркальной камеры фотограф обозначил так называемые «шумы», появляющиеся при съемке в темном помещении или в темное время суток. А плюсы в том, что у нее фокусировка на зеркальных фотоаппаратах лучше, чем у беззеркальной камеры. Но, учитывая скорость развития, лет через пять «беззеркальные» камеры улучшат свои качества и затмят аналог.

     Сергей познакомил студентов с новыми разработками, показав, на что способен искусственный интеллект при обработке фотографий и видео. Так же спикер рассказал о том, почему камере тяжело работать с быстрой флешкой.

     Закончил Сергей Королёв свой мастер-класс ответами на вопросы студентов. После мастер-класса ребята поблагодарили Сергея за выступление, а он в свою очередь сказал, что они могут ему позвонить и попросить о помощи, связанной с работой.




Мария Дахнова,

студентка 1 курса кафедры журналистики

сотрудница пресс-центра МАИС.


Фото Жаворонковой Ольги,

студентки 2 курса кафедры фотомастерства

×