Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«ГЛАВНОЕ — НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ!»

     Светлана Николаевна Быченко, в первую очередь — кинорежиссёр-документалист, и только потом — талантливый продюсер, сценарист, корреспондент, фотограф... Сегодня, 23 мая, она провела мастер-класс будущим кинематографистам.

     Профессионал делилась со студентами жизненным опытом, историями, советами по достижению цели и своим секретом успеха.

     Весь мастер-класс проходил в форме интерактива, живой беседы. Большинство ребят задавали вопрос о том, какие трудности возникают при съемке документального кино, с чего начать и отличается ли режиссёр игрового кино от режиссёра-документалиста. «Для тех, кто хочет снимать документальное кино, главное — это быть наблюдательным, тогда вы сможете подметить те вещи, которые в обыденной жизни незаметны, но очень важны», — подчеркнула С.Н. Быченко.

     «Побег слонов из России», «100 фильмов о Москве», «Очарованные», «Четыре птицы» и т.д. После мастер-класса ребята вышли с четким осознанием того, что к режиссёру, с таким увесистым и богатым багажом опыта, стоит действительно прислушаться.

     А С.Н. Быченко дала, в свою очередь, наставление: «Если вы хотите снимать действительно качественные фильмы, вы должны уже сейчас, с института, набирать себе команду, тех людей, которым ты скажешь: «а вот тут помягче, а здесь больше красок», и они тебя поймут». А кому и где не нужны такие люди?




Анна Задорожная,

студентка 1 курса кафедры РиСО,

руководитель пресс-центра фестиваля «Золотая пятерка»


Фото: Ольга Жаворонкова,

студентка 2 курса кафедры фотомастерства. 

×