Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«ПРОСТРАНСТВО ПОСТМОДЕРНИЗМА» АНДРЕЯ ЧЕЖИНА

     23 мая в 14:00 в рамках фестиваля «Золотая пятерка» Андрей Чежин провёл юным фотографам мастер-класс «Пространство постмодернизма».

     «Классик современной фотографии, фотохудожник, приехавший к нам специально из Санкт-Петербурга, Андрей Сергеевич Чежин», - так члена Союза фотохудожников представила заведующая кафедрой фотомастерства Светлана Александровна Бельская.

     Для того, чтобы познакомить ребят со своим «особенным стилем» и показать, в какой атмосфере он творит и создает, мастер продемонстрировал фильм, снятый в его мастерской, о своём видении фотографии, своем образе жизни.

     А.С. Чежин рассказал о трёх своих жизненных кредо:

* Непредсказуемость фотографического процесса: «Я больше люблю снимать на плёночные фотоаппараты, это такая непредсказуемая вещь! Сделав кадр, ты живёшь какое-то время в ожидании и некотором мучении: что же там получится, а вдруг картина вообще не отобразится».

* Концептуальная фотография: «Важно, чтобы не было безразличия. Если человек никак не реагирует, значит, своими работами я не смог достучаться до его души».

* Самодостаточность фотографических средств выражения: «Никаких компьютеров, нужно все создавать своими руками».

     Андрей Сергеевич показал свои работы и рассказал ребятам, как, начиная с 80-х годов, он развивался как фотохудожник, представил свои проекты и дал наставление студентам, чтобы те, в свою очередь, не относились к объекту съемки предвзято, т.к. «в каждой вещи, живой или не живой, можно найти что-то свое, что-то особенное».




Анна Задорожная,

студентка 1 курса кафедры РиСО,

руководитель пресс-центра фестиваля «Золотая пятерка».


Фото Александры Куракиной,

студентки 2 курса кафедры фотомастерства.

×