Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ХIХ «ЗОЛОТАЯ ПЯТЕРКА» СТАРТОВАЛА

     Сегодня, 22 мая, в стенах учебно-творческого центра Московского государственного института культуры состоялась торжественная церемония открытия XIX Международного фестиваля студенческого кино и творческой фотографии «Золотая пятерка».

     И кажется, будто в воздухе витает дух кинематографа: Чарли Чаплин, «Аэлита» Якова Протазанова, «Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова, «Броненосец «Потемкин» Сергея Эйзенштейна и многие другие знаковые фильмы и моменты в истории кино.

     Организаторы фестиваля подготовили невероятно яркую и запоминающуюся программу. Студенты кафедры режиссуры театрализованных представлений, продюсеры, режиссёры, фотографы, дизайнеры — все эти люди сделали сегодняшний день незабываемым. А зрителям на минуту может показаться, будто они стали героями «Соляриса» Тарковского или же участниками съёмочного процесса.

     «26 стран. География фестиваля постоянно увеличивается, сегодня это уже империя «Золотой пятерки»: от Америки до Непала, от Турции до Великобритании. Это география творчества, это страна, в которой действуют законы молодых энергичных людей, которые пробивают себе дорогу в жизнь», — так Арсений Станиславович Миронов, ректор МГИК, подчеркнул широту и размах фестиваля.

     Приветствуя участников, декан факультета Медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств Ольга Алексеевна Бударина поблагодарила преподавателей и студентов кафедр фотомастерства и киноискусства, которые на протяжении 19 лет развивают и продвигают этот студенческий фестиваль.

     Сегодня все желающие просмотрят конкурсные видео-работы, которые вошли в Short -лист. А фотоработами можно насладиться в холе УТЦ.

     Завтра пройдут мастер-классы от профессиональных фотографов, режиссёров и деятелей культуры. Расписание представлено на официальном сайте «Золотой пятерки» — https://www.fest5.com .

          


Анна Задорожная,

студентка 1 курса кафедры РиСО,

руководитель пресс-центра фестиваля «Золотая пятерка».


Фото Ольга Жаворонкова,

студентка 2 курса кафедры фотомастерства.

×