Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

НЕОБЪЯТНЫЙ МИР РЕКЛАМЫ

     Студентам 1 курса кафедры рекламы и связей с общественностью МГИК выпала невероятная возможность посетить крупнейшую российскую рекламно-коммуникационную группу BBDO Group. И уже 16 мая первокурсники стояли в холле главного офиса агентства и внимали каждому слову НR-менеджера BBDO Маргариты Мартиросян.

     В маленькой, но уютной переговорной, настроенной исключительно на удобство гостей, царила атмосфера спокойствия и абсолютной открытости принимающей стороны. Студентов погрузили в историю компании, начиная с момента ее основания в 1891 году. Аббревиатура BBDO состоит из инициалов основателей рекламного агентства Баттена, Бартона, Дерштайна и Осборна. Первый офис компании был открыт в конце XIX века. А к началу XXI века оборот международной рекламной сети BBDO Worldwide в 76 странах мира достиг $16,2 млрд.

     Реклама на протяжении всей ее истории была методом продвижения товара. В ХХ веке реклама стала не столько двигателем торговли, сколько способом воздействия на общественное мнение. История крупнейшего рекламного агентства BBDO в деталях отражает эту эволюцию.

     1989 год – год основания BBDO Moscow. Компания была сформирована для рекламного обслуживания Пепси-Колы, первого западного бренда, не только массово представленного в Советском Союзе, но и производящего свою продукцию на его территории.

     Не забыли упомянуть и о звездах первой величины, которые за долгое время существования фирмы приняли участие в создании рекламы под эгидой BBDO Moscow. Так же была затронута тема создания рекламы, начиная с идеи и заканчивая ее реализацией.

     После слово было передано менеджеру по корпоративной культуре Ольге Коногиной - выпускнице кафедры рекламы и связей с общественностью МГИК. Она рассказала о принципах и формах работы в агентстве, о мероприятиях, проводимых для поддержания корпоративного духа, а так же о своем собственном карьерном пути.

     Экскурсия в BBDO завершилась небольшой прогулкой по соседним офисам и знакомством с его обитателями на той же теплой, светлой ноте, на какой и началась.





 


Елена Щелконогова,

студентка 1 курса кафедры РиСО,

руководитель пресс-центра МАИС


Фото: Екатерина Кузнецова,

студентка 1 курса кафедры РиСО

×