Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

     23 апреля на территории института культуры прошёл флешмоб, организованный кафедрой иностранных языков и приуроченный ко дню рождения величайшего английского писателя Уильяма Шекспира.

     На подмостках второго корпуса проникновенно заиграла лира – ныне не просто символ нашей культурной Альма-матер, но сигнал начинать. Вереница неравнодушных студентов под эгидой Рузанны Сережаевны Симонян выстраивается на площади, суетливо повторяя под нос культовые строки английского поэта. Но вот пробивает долгожданная минута, и площадь накрывает уверенный женский голос: «Good morning, Ladies and Gentlemen». Этими словами, по старой английской традиции, студенты начинают рассказ о жизни и творчестве любимого миллионами автора.

     Флешмоб принимает довольно линейную форму, пока хрупкая первокурсница вскользь не упоминает одну из известнейших пьес в мировой драматургии – «Гамлет». Внезапно из стройного ряда студентов вырывается сам принц датский, в руках у него «бессмертный» череп бедного Йорика, внимающий извечному вопросу героя: «To be or not to be?». После на импровизированной сцене появляются Ромео и Джульетта. Застыв в трагической позе, Монтекки и Капуллетти возвещают слушателям о том, что «Never was a story of more woe». Следующим отрезком становится сцена из «Макбета» – генералы Макбет и Банко в аутентичных костюмах встречаются с ведьмами, которые одаривают путников своими злополучными предсказаниями. Кульминацией флешмоба становится чтение знаменитых сонетов Шекспира, а после – монолог Елены из пьесы «Сон в летнюю ночь», уже в переводе на русский язык, как символ единения двух великих культур.

     В финале и студенты, и педагоги, и простые прохожие, по классике – трижды и хором – в ярком и искреннем порыве возвещают простую истину, да так, что ни у кого не остаётся и толики сомнения в этой глубокой, вечной идее — «Shakespeare is alive».






Георгий Вишневский,

 студент 1 курса кафедры журналистики,

 сотрудник пресс-центра МАИС.


   Фото студентка 1 курса,

кафедры фотомастерства,

Махонина Алена

×