Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ ПОМОЧЬ

     17 Апреля в стенах Московского государственного института культуры состоялась презентация проекта оперативной помощи людям с инвалидностью «DISLIFE. Волонтер».

     Сотрудник организации DISLIFE Ольга Хохрякова рассказала про основные цели, задачи и принципы деятельности их организации.

     Проект был разработан Юрием Ковалёвым в 2008 году. Создатели, ища современные подходы к организации социальных проектов, пришли к решению создания онлайн-площадок помощи. На сегодняшний день существует четыре онлайн-площадки: сервисы «Работа», «Знакомства» и «Бюро справедливости», а так же проект «Люди помогают людям», который все больше набирает популярность.

     Онлайн-сервис DISLIFE.ru позволяет людям с инвалидностью и организациям оставлять запросы на волонтерскую помощь на всей территории России. Для удобства на сайте изображена карта с местонахождением того, кто хочет помочь, и тех, кому необходима помощь. Так, абсолютно каждый может оказать помощь в той или иной степени, просто находясь неподалёку.

     Стоит отметить, что данный проект не носит благотворительный характер, а подразумевает развитие в людях так называемой культуры взаимопомощи. «Наша задача состоит в том, чтобы развивать в людях культуру взаимопомощи и благотворительности, чтобы они сами имели желание помогать тем, кто нуждается в их помощи», – отмечает Ольга Хохрякова.




Влада Зинковская,

студентка 1 курса кафедры РиСО,

сотрудник пресс-центра МАИС.

×