Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

А ВСЕ-ТАКИ, ЧТО ГЛАВНОЕ В ТАНЦЕ?

     16 апреля студенты кафедры современной хореографии МГИК получили мастер-класс от французского хореографа Джеральдины Армстронг.

     Она – один из лучших хореографов в мире. Она живет музыкой. Она поет, когда считает. У неё кожа цвета молочного шоколада и чёрные как смоль вьющиеся волосы. Она — Джеральдина Армстронг. Мастер-классы в русскоязычных странах далеко не ново для неё.

     Студенты оказались лицом к лицу с иностранным педагогом, но это не помешало усвоить новые элементы и связки. С помощью переводчика она донесла до каждого, что движения не основное. Джеральдина все время повторяла: «Не важно насколько сложные элементы вы делаете, главное — ваши эмоции и индивидуальность. Помните это».

     На протяжении полутора часов из зала доносился голос невероятного и непревзойденного педагога: «Используйте тело целиком, его подвижность, поймайте это ощущение музыки».

     Она дала небольшой, по ее словам, совет: «Когда мы танцуем, любое наше движение связано с чём-то. Вы должны думать о каком-то воспоминании. Каким бы оно не было, мы используем это для того чтобы наш танец был эмоциональным. Мы перенимаем движения у других людей и культур».

     Такая встреча не пройдёт бесследно для каждого, кто побывал там. И навсегда они запомнят: «Не важно куда вы идёте, важно как».




Александра Воротынцева,

студентка 1 курса кафедры журналистики,

сотрудник пресс-центра МАИС.

×