Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ ПРОЗА. ВЗГЛЯД СВЕРХУ

     12 апреля студенты кафедры журналистики Московского государственного института культуры побеседовали с Николаем Ивановичем Дорошенко, русским прозаиком, членом Союза писателей СССР с 1985 года, секретарем правления Союза писателей России, главным редактором газеты «Российский писатель».

Человек с огромным писательским опытом за плечами поделился со слушателями своим пониманием культурной среды и ее влияния на нас. Писатель дал оценку современному искусству, в том числе и поэзии. Николай Иванович считает, что литература скуднеет и становится конвейерной, подстраиваясь под запросы потребителя. В этом главная проблема потери читателя. «Я беру списки престижных литературных премий и начинаю читать произведения из них, а оказывается, что читать это невозможно. А раньше если публиковали название и выдержки произведения в литературном журнале, или хотя бы упоминали — значит, что-то в этом есть. Это стоит почитать».


Так же публицист поделился списком любимых писателей и поэтов, в том числе, рядом произведений, которые должен прочесть каждый. После он немного рассказал об интересных и местами забавных случаях из жизни. Студенты долго не отпускали спикера, задавая интересующие их вопросы, поэтому встреча быстро перешла в формат диалога.


За свою жизнь Николай Иванович стал обладателем многих наград. В этот список вошла медаль «За трудовое отличие». Он был удостоен всевозможных литературных премий, таких как: Большая литературная премия, Всероссийская литературная премия имени Д.Н. Мамина-Сибиряка, премия Губернатора Курской области имени Н.Н. Носова и другие.

Александра Воротынцева,

студентка 1 курса кафедры журналистики,

сотрудник пресс-центра МАИС.


Фото студентки 1 курса , кафедры

фотомастерства , Кравченко Марии.


×