Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ – СМИ» ДИАЛОГ С ТИНОЙ КАНДЕЛАКИ

     Под взглядом сотен заинтересованных глаз и десятков камер стоит девушка: аккуратный макияж, безупречный «лук» и очаровательная улыбка. Но сегодня, 10 апреля, нашу альма-матер посетила не популярный бьюти-блогер, как может показаться на первый взгляд, а журналистка, телеведущая, общественный деятель, генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» и совладелец медиа-компании «Апостол» – Тина Канделаки.

     В арсенале Тины три языка, тонкое чувство юмора, безупречная дикция и чёткие ответы на два главных Ницшеанских вопроса – «зачем?» и «как?». Именно с ответов на них телеведущая советует начинать любое дело. Философия Тины заключается в том, чтобы каждый день преодолевать препятствия: «Вы не представляете, как сложно мне даже вставать по утрам на тренировку, но я смотрю на тех, кто круче меня и понимаю: если могут они – смогу и я».

     Даже спустя такое длительное время, будучи на руководящих должностях, в ней угадывается профессиональный журналист, который умеет легко и приятно говорить о сложном и настораживающем. С высоты прожитых лет, которые заметны разве что в паспорте, Канделаки постаралась рассказать нам о будущем, которое уже ждёт нас за поворотом, о настоящем, которое смотрит нам в глаза и немного о прошлом, которое почти скрылось за горизонт. Окружающий нас мир динамичен, пропитан информацией и неустанно диктует свои правила. Совсем скоро одни профессии станут полностью роботизированы, другие и вовсе канут в лету, а общественное мнение о человеке монетизируется, как в антиутопичном «Черном зеркале». Бесценное обрамление выступления Тины – опыт, которым она поделилась. «С возрастом понимаешь, что мир не захватишь, на Марс не улетишь, не станешь ни королём вселенной, ни миллиардером и сам начинаешь себя ограничивать...».

     Но вот ей задают вопрос о близких, и за несколько секунд серьёзная и уверенная в себе бизнес-леди как будто снова становится милой грузинской девочкой и вспоминает о друзьях из Тбилиси и о своей семье. И именно эта девочка рассказывает нам о том, что среди множества регалий и премий она гордится именно тем, что эти люди всё ещё в её жизни, чем срывает шквал аплодисментов. Занавес.






Александра Макарейчук,

студентка 1 курса кафедры журналистики

сотрудник пресс-центра МАИС

Фото студентки 1 курса, кафедры 
фотомастерства, Махониной Алены.

×