Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ИСТОРИЯ ЗРИТЕЛЯ ГЛАЗАМИ АКТЕРА

     3 апреля в МГИК, в рамках международной научно-практической конференции «Артпедагогические технологии в культуре и образовании», состоялся перфоманс Плейбек театра « Cor de vita».

     Плейбек театр «Cor de vita» – это театр, где зрители рассказывают свои истории, а актеры показывают их. Здесь нет заранее подготовленного сценария, все зависит от того, как актеры поняли рассказанную историю.

     Плейбек называют театром психологических импровизаций, так как человеческие чувства и эмоции занимают в сценке импровизации основную часть. Действия актеров завораживают, заставляют прочувствовать чужую историю, переложить её на себя и подумать, как бы поступил ты. Но эти чувства не сравнить с чувствами ребят, которые поделились своими историями. Ведь у них появилась возможность посмотреть на ситуацию со стороны, поменять к ней отношение, а так же понять, что делать дальше.

     «Те люди, которые смотрят, как работает театр импровизации, они видят просто, как работает театр импровизации, а те, кто рассказывают истории, становятся посвященными, перед ними открывается такая тайна, которая не перед кем так открыться не может» – художественный руководитель и режиссер плейбэк театра «Cor de vita» Панфилова Татьяна Владимировна.

     Зал был наполнен особенной энергетикой. Хотелось самому выйти на сцену и творить вмести с актерами. Желание слушать и говорить переполняло. Происходящее на сцене заставляло улыбаться, чувствовать тепло исходящее от окружающих людей.

     В конце перфоманса актеры объединили всё истории, которые были озвучены, в зал. И у них получилась ещё одна история, в которой было всё: и горечь о разлуке с ребенком, и радость от встречи с другом, слезы и смех.

     Заключительная сцена стала украшением встречи, о которой еще долго будут вспоминать участники. Ведь благодаря этой встрече, многие смогли понять свои проблемы. И даже, поймали себя на мысли, что их решение, где-то рядом







Дахнова Мария,

студентка 1 курса кафедры журналистики

сотрудник пресс-центра МАИС


Фото студентки 2 курса, кафедры 
фотомастерства, Осиповой Екатерины.








×