Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

"Летучая мышь" - подарок к Международному Женскому Дню

В Малом зале УТЦ МГИК в честь Международного Женского Дня 8 марта состоялся спектакль Молодежного экспериментального театра "Мастерская Н.Л.Скорика" по оперетте австрийского композитора Иоганна Штрауса "Летучая мышь".

«Летучая мышь» – это классический образец танцевальной оперетты в трёх действиях, с яркими эмоциями, любовными и семейными переживаниями под мотивы вальса и польки. Музыкальное произведение по-прежнему пользуется успехом и симпатией среди театральной публики. Спектакль наполнен иронией и тонким юмором, легко воспринимается зрителем, и приятная музыка создает ощущение интриги и праздника. 

 

Сюжет произведения актуален всегда: он описывает вечные проблемы семейного быта, супружеских отношений, любви и ревности, радости и разочарований. Острая ситуация во взаимоотношениях главных героев открывает и передаёт зрителю различные эмоции. Неверному Айзенштайну предстоит влюбиться в собственную супругу, представшую в образе прекрасной «летучей мыши», а очаровательной Розалинде следует сохранить брак и возродить былые чувства. 

 

Знаменитый композитор Иоганн Штраус является первопроходцем в области танцевальной оперетты. Существует версия, что при написании произведения «Летучая мышь», он взял реальный случай из жизни. Народная молва повествовала об истории неверного мужа, который не узнал свою супругу в маскарадной маске и был пленен ее очарованием и загадочностью. 

5 апреля 1874 года состоялась презентация оперетты, однако поначалу она не сопровождалась популярностью зрителей. Критики посчитали спектакль банальным и посредственным и, тем самым, повлияли на общее мнение публики. Участники постановки ожидали большего успеха, но сам Штраус не очень огорчился подобным результатом. Еще 17 раз был поставлен спектакль для венской публики, и летом того же года произведение увенчалось успехом в Берлине. Оперетта победоносно вернулась на сцену. Теперь произведение получает высокие оценки и одобрительные отклики, она становится настоящей "изюминкой" опереточных представлений. 

Обязательно стоит посмотреть данную оперетту, послушать замечательные музыкальные номера сопрано и тенора, и насладиться приятной атмосферой, созданной актёрами.

Наталья Страданова,

студентка первого курса кафедры журналистики,

сотрудник пресс-центра МАИС.

×