Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

А. Н. Скрябин в искусстве и культуре

Тринадцатого декабря в МГИК прошла научно-практическая конференция «А.Н. Скрябин и современники в искусстве и культуре конца ХIХ- первой половины ХХ вв».


"Сегодняшнее мероприятие посвящено 145-летию со дня рождения композитора, грядущему юбилею, который отмечают в музее А.Н. Скрябина в Москве. Мне хотелось в первый раз провести такую конференцию в стенах МГИК, собрать моих старших уважаемых коллег из разных вузов Москвы. Все они специализируются по творчеству Скрябина, по культуре, философии, эстетике серебряного века. Я очень рад, что здесь присутствуют студенты, причем как в публике, так и среди участников нашего мероприятия. Надеюсь, что это станет еще одной прекрасной традицией МГИК", - прокомментировал Павел Андреевич Шатский.

Открывал конференцию Василий Фёдорович Щербаков - профессор и заведующий кафедрой специального фортепиано МГИК. Участники собрания вспоминали творчество композитора, его вклад в русскую культуру в целом и в музыку в частности, выступили с научными работами. Также прозвучали авторские композиции Александра Скрябина. На мероприятии присутствовало множество именитых гостей, профессоров, доцентов МГИК, среди них родственник композитора Александр Серафимович Скрябин.

Александр Никола́евич Скря́бин — русский композитор и пианист, педагог, представитель символизма в музыке. Первым использовал в исполнении музыки цвет, тем самым ввёл понятие «цветомузыка».

Продолжение конференции состоится завтра, четырнадцатого декабря с 11:00 до 15:45. А в 17:00 в красном зале МГИК состоится концерт. Состоять он будет из произведений А. Н. Скрябина, С.И. Танеева, Н.К. Метнера и С. В. Рахманинова.

Шестакович Кристина,

студентка 1 курса кафедры журналистики,

сотрудник пресс-центра МАИС.

Фото: Иван Кудинов,

студент 1 курса кафедры фотомастерства.

 

 

×