Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
7 декабря в музее МГИК состоялся круглый стол «Доступная среда для инвалидов». На мероприятии присутствовали: проректор по творческой и социально-воспитательной работе Гуров Михаил Борисович, заместители всех кафедр МГИК, директор музея Соков Петр Сергеевич, а также зам. председателя студ. совета по внешним связям Блинова Екатерина и, конечно, сами студенты.


Встреча прошла в форме чаепития, присутствовавшие могли, благодаря Андрею, студенту кафедры звуко - режесуры, насладиться прекрасной игрой на пианино.

На мероприятии обсуждались волнующие студентов вопросы, такие как практика, расписание пар, курсовые, а также гости делились эмоциями и мыслями об обучении в институте. Проректор и заведующие факультетов охотно обсуждали с ними все поднимаемые темы, прислушивались к их словам.

Также студентам вручили предновогодние подарки и пригласили на финал конкурса Мистер и Мисс МГИК, который пройдет 15 декабря в УТЦ МГИК.

На вопросы отвечают студенты: Алина с 4 курса кафедры СКД, Дмитрий Лебедев с 4 курса и Александр Терентьев с 1 курса кафедры фотомастерства.

Понравилось ли тебе сегодняшнее мероприятие?

Алина: Я хожу на него со второго курса, т.е. я была на 2х таких встречах. А это уже третья. Мне все очень понравилось, как и всегда, жаль точко,что сегодня закончили быстрее, чем в те разы.

Дмитрий, Александр: Да, все понравилось. Мы присутствовали на подобных, ничего особо сильно не изменилось.

Какое отношение к людям с ограниченными возможностями в нашем институте, какие есть льготы, не ущемляется ли их достоинство?

Алина: Отношение хорошее, меня ни разу еще не обидели ни студенты - у мня очень хорошая группа, ни преподаватели. Из льгот только повышенная стипендия, бесплатное общежитие и обучение, конечно.

Дмитрий, Александр: Все хорошо, нам только не нравится, что нас выделяют в какую-то отдельную группу, ведь мы такие же студенты, как и все.

Как ты оцениваешь общее состояние помощи инвалидам в России?

Алина: Ну, на самом деле, могло быть и лучше. Я приехала из Нальчика и пенсии на жилье в Москве не хватает. Но я не скажу, что в столице сильно лучше, я планирую переехать, но думать буду об этом после окончания учебы.

Дмитрий: Я считаю, что в России есть проблема с этим. Мне приходилось «выбивать» себе документы, по комиссиям ходил раз 5, потратил на это уйму времени и сил.

Александр: Я разобрался со всеми вопросами быстрее, но лишь потому, что все врачи в округе меня знали с детства. Так думаю, что я бы тоже очень долго собирал документы.

Кристина Шестакович,

студентка первого курса кафедры журналистики,

сотрудник пресс-центра МАИС.

Фото: Александра Куракина,

студентка второго курса кафедры фотомастерства


 


×