Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Журналист в сфере культуры и искусств

Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне

Существует много книг в Интернете, на полках книжных магазинов, но все книги даже за целую жизнь невозможно прочесть, не говоря уже о моих 17-ти годах. Я написала рецензию на произведение, в котором затронута волнующая тема всех времен и народов, – тема войны.

Одним из авторов произведений о Великой Отечественной войне является Борис Васильев. Писатель родился и жил в Смоленске, а когда началась война, то он в рядах добровольцев отправился на фронт. Повести написаны человеком, побывавшим и прошедшим всю войну, там он черпал главные мысли и идеи для своих произведений, к одним из таких относится повесть «А зори здесь тихие...».

Вот она – любовь. Вот она – преданность

«Хатико» – это самый трогательный фильм за последние несколько лет, по моему мнению. В нем рассказывается о дружбе человека и собаки, о верности и преданности, об искренних чувствах.

Это история о собаке по имени Хатико, которая пронесла любовь к человеку через всю свою жизнь. Картина достойна просмотра любого ищущего ответы на вопросы о настоящей доброте живого сердца.

Нелегко описать словами то, что я испытала за время просмотра фильма «Хатико: Самый верный друг». Я не предполагала, что столько чувств и эмоций могут нахлынуть сразу, что простой сюжет может тронуть так, как не удавалось многим шедеврам.

Фильм основан на реальной истории, произошедшей в Японии в 20-х годах прошлого столетия, где пес породы акита в течение девяти лет каждый день приходил на станцию отправления поездов и ждал своего хозяина, которому не суждено было вернуться домой. После смерти животному был установлен памятник на том месте, где он пробыл столь долгое время.

СУДЬБОНОСНЫЕ СЛОВА

Почему судьба складывается так, а не иначе? Ведь порой нужно просто сказать правду, сказать все, что на душе. Но это не так уж и просто. И потому все так сложно.

Тема маленького человека – одна из самых привлекательных в отечественном кинематографе. Но режиссер Николай Досталь в фильме «Облако-рай» раскрывает ее с совершенно неожиданной стороны. Почему наши поступки противоречат нашим желаниям, а исполнение желаний не приносит долгожданного счастья...

Картина снята будто на «домашнюю камеру». Она словно воплощает концепцию «киноправды» Дзиги Вертова: жизнь показана такой, какая она есть, без грамма киношного грима. «Облако-рай» – дитя девяностых. Кино в это время обнажает человеческую суть, оно агрессивно. Но здесь нет и намека на жестокость. Напротив, фильм тянет за собой шлейф советских трагикомедий, заставляя смеяться и плакать.

Кажется, вся страна собралась в одном маленьком провинциальном городке. Город, как и его обитатели, – скучный и усталый. Разговоры вязкие и однообразные. Коля (Андрей Жигалов) – человек простой, незамысловатый и, кажется, из тех, кто мутит воду. Он переполнен жизненной энергией (не с кем поделиться!) и всем порядком надоел. «Ну, может, чего новенькое скажешь?», – засыпая от скуки, с трудом произносит Валя (Ирина Розанова). И Коля (из добрых побуждений) сообщает друзьям о том, что уезжает на Дальний Восток. В мгновение ока весть облетает весь «оцепеневший» городок, и вот уже каждый считает своим долгом собрать Колю в дорогу.

Рецензия на фильм «Батальонъ»

Фильм основан на реальной истории, которая показана максимально достоверно. Страна захлебывается в революционной пропаганде, а на полях сражений наблюдается полная неразбериха.

Кадры киноленты переносят нас в 1917 год: Первая мировая война, послереволюционное время. Русская армия на пороге полного провала. Из-за пропаганды большевиков и политической сумятицы не желает вступать в бой и, что еще хуже, пытается оправдать права врага на русской земле. Временному правительству ничего не остается, как пойти на радикальные меры – начать набор в женский батальон, возглавляемый сильной и волевой Марией Бочкаревой, дабы поднять боевой дух русских солдат.

Кто бы мог подумать – от девочек до женщин, от крестьянок до барышень, – все идут на фронт!

Две «лагуны»

Наверняка каждый из нас смотрел «Голубую лагуну» 1980-го года. Достаточно известная картина, которую и по сей день можно увидеть на некоторых телеканалах, в своё время произвела большой фурор и обеспечила неплохие финансовые сборы по миру. Вкратце для тех, кто не знает, о чём идёт речь: фильм рассказывает историю мальчика и девочки, которые в младенческом возрасте попадают на необитаемый остров и вместе с единственным взрослым человеком (который вскоре умирает) пытаются выжить вдали от цивилизации. Режиссёр проводит зрителя через долгие годы жизни юной пары, практически в раю на земле, и по мере их взросления между ними зарождается такое прекрасное чувство, как любовь. Будучи совсем взрослыми, они всё-таки выбираются из ловушки с ребёнком на руках. «Голубая лагуна» – великолепная романтическая история, которую зрители помнят до сих пор.

И вот, почти через 30 лет, в 2012 году на телеэкраны выходит новая «Голубая лагуна». Фанаты негодуют: сможет ли новый фильм подарить им те самые ощущения старой «лагуны», переживут ли они снова те чувства, которые в них разбудила классическая картина?

×