Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

(Кафедра журналистики) Творческие работы студентов (портфолио)

Образовательная система глазами вчерашнего выпускника

В России, несомненно, за последние несколько лет возросло качество среднего образования, увеличился объём информации в программах общеобразовательных учреждений. Но, к сожалению, степень квалифицированного обучения детей может сильно отличаться в том или ином городе в зависимости от его значения или расположения по отношению к центральной части России, что, по-моему, недопустимо. Таким образом, школьная образовательная система часто вызывает недовольство со стороны учеников и их родителей. В данное время пользователи социальных сетей, некоторые федеральные телеканалы активно выступают по этому поводу и обсуждают вопрос о необходимости внесения в неё существенных корректировок. Но, как мне кажется, все эти заявления поверхностны, ведь данный вопрос рассматривают и обсуждают лишь с точки зрения уже давно закончивших школу людей.

Экологически здоровый город – это совершенствование производственных технологий или воспитание культуры населения?

Все мы хотим жить в здоровом, красивом городе, но мусор на улицах и тёмные столбы дыма заводских труб мешают многим из нас радоваться тому, что Череповец — наш родной город. Давайте попытаемся разобраться, почему всё именно так.

Начало студенческой жизни

Сентябрь, 2017 год. Обычно осенью пасмурно, но сегодня лучики осеннего солнышка подают на веснушчатое лицо, нежно пригревая всю поверхность кожи. Мы идем вдоль забора нашего института. Храма культуры и искусств. Любуясь окружающей меня атмосферой сквозь свои мысли, слушаю, как одногруппница перечисляет тех, с кем мы уже успели познакомиться.

О Москве

Москва. Как много в этом слове. Что мы о ней знаем? Она является столицей России, основана в 1147 году, имеет богатую историю и не верит слезам. Здесь множество достопримечательностей, парков, великая река Москва и... миллионы туристов.
Это один из самых больших и красивых городов мира, и с каждым днём он становится лучше: современнее, удобнее, интереснее. Москва необычайно разнообразна – это и деловой бизнес-центр, и средоточие спортивных и образовательных площадок, и один из самых "музейных" городов мира, и собрание прекрасных видов - здесь столько красивых парков, бульваров, рек.  А с наступлением сумерек столица преображается в город будущего – становится яркой, завораживающей. В ней живут бок о бок старое и новое, большое и малое, скромное и роскошное.

Акция «Студент в музее»

Акция «Студент в музее»: Антонио Гауди и Джозетта Фиорони
Творенье может пережить творца:
Творец уйдет, природой побежденный,
Однако образ, им запечатленный,
Веками будет согревать сердца
Микеланджело
Мы никогда не сможем употребить слово «мертвый» в одном предложении с «великий поэт, архитектор, дизайнер, журналист и т.д.», ведь они живы, живы у нас в сердцах. Творец продолжается в каждом предмете своего творчества, в каждой мысли, которую он успел донести до нас, в каждой картине, песне, строчке, которую мы помним и которой восхищаемся. Такими гениальными представителями своей эпохи являются Антонио Гауди и Джозетта Фиорони.

×